はじめてのママリ🔰
早々に転職した方が良さそうです!
絶対もっといい条件の職場あると思います😰

はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますけど、少ないですね😢勤務年数とかはどのくらいなんですか?

のん
追記
コメントありがとうございます!
40歳です!今の会社は5年目です。。やんわり、もっといいところあるって何度も言っているし、職場の文句もすごいので、早く辞めればよいのにって思います💦
子育てでこれからもっとお金かかるのに…せめてボーナスほしい、、

りりり
40歳で手取り18でボーナスなしってなかなか厳しいかと..
うちも40過ぎでボーナスないですが35万〜はあります
-
のん
すごいですーー!
月少なくてもボーナスありなら、、
やばいって月はタイミーでなんとかやってます💦- 3月25日
-
りりり
今の会社が居心地良いんですか?
今から教育費もそれなりにかかるしそんな感じなら退職金もない可能性あるので転職して欲しいですけどね
それかのんさんがゆくゆくは正社員で働くか..
これからまだ厳しくなると思います- 3月25日
-
のん
ほんとその通りです、、
今の会社、仕事内容が合ってるようです。ただ同じ条件でももっとお給料よい会社があるって思って転職促していますが、全く動いてる気配なし。その割に会社の文句は言います…- 3月27日

はじめてのママリ🔰
よくやりくり頑張ってますよ。
のんさんもパートで15万も稼がれてて、素晴らしいです⭐️
-
のん
もう、削るところなさすぎて…💦物欲なくなりました笑
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
旦那が有給40日(半分昨年繰り越し)
ありますが、昨年繰り越し分を年明けてから来週まででなんとか5日使用。その5日もほぼ在宅ワークです。。
使えないなら一部買い取ってほしいですよね😣
パート手取り高くて、すごいです✴️
私もパートですが、手取りだと12とかになります💦
-
のん
そうなのですね、、それアウトですね。。訴えようかなと思っちゃいます💦うちは半日休で16時頃帰宅し、それが有給消化だそうです。もう、意味わからないです。
私は専門職なので高い時給いただけています。けど子どもの体調不良などで無賃で休みだと痛いです。旦那有給あるなら代わりに休めって思います…- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの有給はせめてお子さんのために使ってほしいですよね(;´д`)
- 3月26日
-
のん
旦那は有給あるのに、有給ない私が休むのも嫌です。パートとはいえ休むと迷惑かかるとかは同じなので。。
(あまり人に会う仕事内容ではないですが)同僚は発熱や体調悪くても出社してるらしく、おかしいと思います。- 3月27日

はじめてのママリ🔰
パートで15万いけるなら正社員になればもっと稼げるんですかね?…🤔💭
旦那さんがダメならもう大黒柱交換してしまった方が💦
旦那さん5年目ってその前を転職した理由はなんでしょうか?
年収あげるために転職したわけではないってことですよね?…🤔💭
そういう会社もあるとは思います。
例えば小さい会社で休まれると困るから休まないでとか。
-
のん
専門職なので時給高いです。子ども落ち着いたら正社員にと声かけていただいていますが、勤務時間や仕事内容が大変になるのが目に見えているので、結構ハードル高いです。
もしなったら、確実に私が大黒柱ですね!笑。手取りも超えるしボーナスもあるので。
けど転職する気がないなら早めに決断する必要がありそうです😭- 3月25日
-
のん
結婚してから仕事3回変わっています。
1️⃣土日仕事の小売業。給料よいが、仕事内容と残業の多さ、子どもの休みに合わせるため転職
2️⃣保険の営業。休みは自由だが出来高、給料不安定。結果出せずに退職
3️⃣今のところ。前職が極端だったので、給料少ないけど安定してほぼ定額で収入あることがありがたいなぁ…なんて思っていましたが、子どもも大きくなり、私も収入増えたのでつい比べてしまう
こんなところですね、、はぁ。。
それとなくいろいろ伝えているので、そろそろやる気みせてほしいです💦- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それならお子さん大きいですし大黒柱交代が1番だと思います😂
転職してもそこまで望めなさそうなので💦- 3月25日
-
のん
確かにそうですよね。子どもの気持ちを確認しながら考えていきたいと思います!
いろんなことにやる気ない主人なので…気遣います笑
お金ないとどうしても厳しいことってありますもんね。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
お金はあった方が良いですよね😂
やる気ないの困りますね💦- 3月26日
-
のん
ほんとそうです。
お話聞いてもらいスッキリしました。相手に期待できないので、期限決めて、私が動き出します💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
偉いです!
期待できない相手に求めてもイライラしちゃうのでストレス貯めないためにも頑張りましょー!- 3月27日
コメント