コメント

ママリ
未納だと払っていないことになりますね…でも払っている人にそれはおかしいと思います。
手紙の内容はどういったものでしたか?

まる
変更とあるなら、金額が変わったから差額を支払ってほしいということでは?
-
はじめてのママリ🔰
金額は、3月末期日の物だけ変更前より変更後の方が安くなっています。
なので余った額が口座に戻ってくるのかと思っていました。
ですが下の方を見たら
“前日までに口座の残高をご確認ください“と書いてありました。- 3月25日
-
まる
タイトルは、
給食費納入通知書(変更)
ですよね??
未納、ともどこかに書いてあるんでしょうか?💦- 3月25日

はじめてのママリ🔰
給食費納入通知書でしたら
年間、月々で𓏸𓏸円ですよっていうただの通知書だと思いますが、
支払ってくださいと書いてあるのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
支払ってください、とは書いてないんですが、
期日前日までに預金口座の残高をご確認ください。と書いてありました。
ちなみに用紙には昨年の夏〜今月末までの各月分が記載されていました。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
支払ってくださいとは書いていないのであれば、ただの報告書だと思いますよ😊
給食費の金額の変更があるのか 今年度はこうですよ~っていう報告書かなと思います🤔- 3月25日

2人のママ
黄色い封筒ですか?💦
あたかも支払ってないような封筒で次年度のお知らせきました!笑
-
はじめてのママリ🔰
黄色い感じでも無いですし請求してる感の無い普通の市からの封筒です。
- 3月25日

りりり
そういえば小学校から去年督促状が届きすぐ事務室へ支払いへ来て下さいと手紙がきました
通帳確認したら毎月引き落としされてるし
は?と思ったら事務の手違いで数カ月前の引き落とし金額を間違えましたと言われて電話でブチギレました😅
向こうのミスなのにいきなり督促状とすぐ支払いへとあり思い出しただくで許せません笑
問い合わせが1番かと思います

だめな人間
うちにもきましたよ☺️
おそらく、3月は調整され請求されるので
その分をいれといてくださいね!という手紙だと思います!

ママリ
4月〜2月までは定額で、3月は調整額じゃないですかね。
未納、というか、そもそも全員まだ3月分は払ってないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
未納だとしたら
“未納(変更)“とは書かないはず..
と思って謎です💦💦