
夫と私の育った環境の違いから、料理に対する考え方が合わず困っています。手作りでないと可哀想だと思っていますが、夫はそれを料理とは見なさないようです。
どちらが正解とかはないと思いますが💦
夫は専業主婦の家庭育ち
私は共働きの家庭育ち
夫の母は素材にこだわる(無添加や国産など)けど、お料理は壊滅的に下手で美味しくない
私の母はレトルトや惣菜の素多め、野菜炒めなど簡単な料理が多かった
私たち夫婦は共働きなのですが、レトルトやお惣菜の素は可哀想、手作りじゃないと…という考えです
今はヨシケイを利用しているのですが、カット野菜を炒めるとか決められたレシピを作るのは料理じゃないと言います
育った環境が違うので分かり合えないのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
育った環境って誰しも違うと思うので
その凝り固まった概念を
2人で家庭を作るために改めた方がいいと思います😅うちもですが…
実家がそうだったからなんなの?
って感じです。
共働きなら旦那もしっかりご飯作ればいいいですよね☺️
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