※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

入園式で子供が親と離れて座ることに不安を感じています。特に、初めての子供が泣いてしまうのではないか心配です。どう思いますか。

入園式って親と離れて子供達は前に座りますよね❓
うちの子プレ行ってないので、絶対ママと離れたら泣いて泣いて無理だと思うんです💦
嫌がる子もたくさんいますよね?
うちの子だけ泣いて騒いだらどうしよう…

コメント

さとぽよ。

入学式は、子供たちが前でしたが入園式は親1人+子供が前、その他の保護者は後ろ席でした。

はじめてのママリ🔰

うちの園は子供と親隣同士で座ります!
もし泣いてかる子がいたら「寂しくなっちゃったのかな🥺」と微笑ましく思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の時は膝上でした🤣

ママリ

入園式隣に座りました!(保護者1人と子並んで座り、他の保護者は後ろで立ち見)
プレも行ってたし満3歳から1年通ってて問題なかったけど入園式では隣に座りながらずっとぎゅーでしたよ!

ママリ

うちの園は親と一緒に座る感じでしたよ!
もし離れて座ることになっても、年少さんだったら普段の参観とかでも誰かしら必ず泣いているので気にされなくていいと思います😂
周りから見ていても微笑ましいし、きっと先生たちもサポートしてくれたりすると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供たちと離れて座りました☺️

意外とみんな緊張感があるからか、おとなしく座って泣いてる子とかもいなかったですよ✨

きっと大丈夫だと思います✨

はじめて

うちも絶対泣く、もはや、ホールに入れないと思います😢
膝上又は抱っこ確定です。笑