コメント

hinahina
私も気になってました!
うちは歯磨き嫌いで、毎日夜一回です。

退会ユーザー
最近は朝と夜寝る前です( ᐛ )و
昼もしようと思うんですが、なんか忘れちゃうんですよね…(._.)
-
にゃ~
ありがとうございます!!やっぱり朝もしたほうがいいですね!!大人はご飯を食べるまえがいいといいますが、朝どうしてますか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
朝起きた時に磨いてます(๑˙³˙)
一歳の時に歯科検診があって、そこで最低でも1日2回は磨いてあげてねー!って言われたので(ง ˙ω˙)ว- 5月22日
-
にゃ~
歯科検診で歯みがき粉使うって言われましたがどうしてますか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
ウガイが出来ないからいらないみたいですが、ウチはフッ素も入ってるジェル使って磨いた後は麦茶飲ませてます( ˙꒳˙ )
- 5月22日
-
にゃ~
うちはコットンで拭き取ってるだけです…。大丈夫なのか心配です。赤ちゃん用の歯みがき粉ですが。
- 5月22日
-
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますよ( ˟_˟ )
大きくなって味付きの歯磨き粉とかになったら甘くて食べちゃう子もいるし( ᐛ )
心配でしたら今はまだ歯磨き粉無しでも良いと思いますよ( ˙꒳˙ )- 5月22日
-
にゃ~
ありがとうございました!!
- 5月22日

y.h.mama
私も同じ質問しようと
してました(笑)
うちも風呂上がりに1回だけですー
-
にゃ~
同じです!!歯みがき粉はどうされてますか?
- 5月22日
-
y.h.mama
使ってないです。。。
使った方がいいんですかね😅- 5月22日
にゃ~
ありがとうございます!!うちは歯ブラシ大好きなんですが1日一回夜だけなんですよ!食べたあとは磨くべきなのか気になりますよね!?
hinahina
えー!歯ブラシ大好きなんて羨ましい✨
本当は毎食後が正解なんでしょうが、うちの娘と毎食後格闘するのは…>_<
でもこれからもっと歯が生えてくると虫歯も心配です。
にゃ~
歯ブラシだすとあたしの太ももを枕にして寝てきます(笑)最近、奥歯がはえはじめたので念入りにしてみようと思います!!歯みがき粉は使ってますか?
hinahina
なんてお利口さん✨そんな日がくるのかしら…
うちは毎回私の両足で押さえつけて、固く閉じた口を開けるのに必死です!笑
まだうがいができないので、歯磨き粉使ってないです(^_^)
にゃ~
1才の歯科検診で助産師さんに歯みがき粉使うと教えられて、うがいできないのに大丈夫なの?って思いました!!歯みがき粉つかったあとコットンでふくと教わったんですが心配です!!