※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目を帝王切開で出産予定ですが、保育園に伝えるべきことはありますか。

もうすぐ2人目を帝王切開で出産予定です。
上の子は保育園に通っているのですが、私が入院するにあたり保育園に確認・伝えておいたほうがいいこととかありますか?
入院中の送迎時間、誰が来るかとかはもちろん伝えるのでそれ以外であればお願いします。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私も2人帝王切開でした!
緊急連絡先は送り迎えする人でお願いしますって確認はしました!!
あとだいたいこのくらいの時期から私がまた送り迎えするかと思いますが時期が分かったらお伝えします!と。
実際コロナ禍で退院後は休園期間に入ったので伝えた意味あったかな?とは思いましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに連絡先も必要ですね🤔
    退院後はどのぐらいでご自身が送り迎えするようになりましたか?💦

• 3月26日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

予定では1ヶ月検診終わったらする予定でしたが、3月末出産→4月から6月まで休園とコロナ禍の休園が続いたので、実際は産後3ヶ月後から送り迎えしてました!

• 3月27日
maki

送迎関係以外は帝王切開予定日と入院・退院の予定日、緊急連絡先は夫、必要書類(家族構成が変わったら提出しなければならない書類がありました)の確認くらいをしたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    必要書類もあるのですね、確認しておきます!

• 3月26日