0歳児を保育園に預けているママさんに、働きやすいパートの職種について教えてほしいです。シフト制だと代わりの人を探すストレスが心配です。
0歳児を保育園に預けてるママさん、パートはなにをしていますか??
求職枠で4月入園が決まりパートを探しているのですが、シフト制のお仕事だと休む時に代わりの人を探さないといけないですよね?💦
初めて保育園に預けるのできっとたくさん風邪とかもらって休まなきゃいけなくなると思います。
その度に代わりの人を探したり何度も謝ったりといったストレスをできるだけ避けたいのですが、どんなお仕事なら働きやすいでしょうか?
今までは接客のお仕事を3年ほどしてきました。
資格やスキルはないです…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

こむぎ
0歳から通わせてます!
9時〜16時の週4日、土日は休みで接客業です😌
子育て中のママが多い職場なのでお互い様って感じで急な休みでも大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
私は旦那のツテで小規模の製紙工業系のパートします!
妊娠中も少し働かせて貰って、みんな育児経験のある優しいおばさまたちばかりなのでお休みとかは全然問題ないです✨
もともとはコンビニ社員や、特養の調理場とかに居ましたが妊娠を期に辞めて、子供持つと働きづらくなるので凄く助かってます🙇

はじめてのママリ🔰
製造業です
同じく求職でうかりました
コメント