※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇきまま
お仕事

春休みにフル出勤の方はどのくらいいますか?我が家は旦那と私がフル出勤で、子供は学童とこども園に預けています。おばあちゃんに預けた際に「春休みがないのは可哀想」と言われ、同じ状況の方がいれば気持ちが落ち着くので教えてください。

子供が春休み中フル出勤の方どのくらい居ますか?
土日は休みです!
我が家は旦那も私もフル出勤…土日は私休みなので、平日は皆んなが春休みの中、学童&こども園へ…
今日、上の子が体調不良でおばあちゃんに預けたら、「春休みないの可哀想」と言われちゃって…
我が家と同じ方がいれば気持ちが落ち着くので…
もやぁ&子供には申し訳ない気持ちで…

コメント

ゆうな

会社に春休みなんてないですもんね。
毎年フル出勤ですよ!!😂

• ちぇきまま

ちぇきまま

なかまー🥹
    そうですよね!働いてる人は関係ないですもんね…
    一緒にがんばりましょ!!!

• 13時間前
たけこ

我が家もそうです🥲
「なんで春休みないの?」って言われて、なんか可哀想と思ってしまいました💦
けど、学童がなかったらきっと「暇〜」って言われてゲームしてるだけだと思うので、学童のおかげで規則正しい生活が出来てるし友だちと色んな遊びが出来るので、結局楽しんでくれてるしこれでいいんだって思うことにしてます!

• ちぇきまま

ちぇきまま

ごめんね…ってなっちゃいますよね…
    そうなんです!勉強も学童でやってくれるし、我が家も休みならゲームか動画しかしないと思うので行ってくれてありがたいです☺️
    可哀想とか、休みないの?なんて言われちゃうと悲しくなっちゃいますよね…
    一緒に頑張りましょう!!!

• 11時間前