※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日で、処方されたシプロキサン錠が妊娠中に禁忌の薬か心配です。検査薬で陰性なら服用しても良いか悩んでいます。妊娠に気づく前に服用した方の体験を知りたいです。

本日生理予定日です。花粉症、喉の痛みで病院受診しシプロキサン錠を処方されました。(妊娠希望と伝えられず😓)
調べたところ妊婦又は妊娠している可能性のある女性には投与してはいけない薬のようです。
検査薬で判定して陰性であれば服薬していいのか、服薬しないほうがいいのか悩んでおります。
妊娠に気づく前にこのお薬を飲んでいた方大丈夫でしたか?

コメント

まろん

生理予定日であれば、もう検査薬で反応出ると思いますので、検査薬してみて陰性であれば服用していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したら陰性だったので今夜から服用しようと思います

• 3月25日
ひな

不安だったらやめといた方がいい気がします🥹何かあった時にその事を悔やんでしまいそうで、、🥹処方した薬局に電話で問い合わせてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局への相談も考えたのですが陰性でしたし、今回は指示通り服薬し、次回からは妊娠希望と伝えることとします。ありがとうございました😊

• 3月25日