※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎を経験したママさんにお聞きしたいのですが、母乳の量が減った方はいらっしゃいますか。私は白斑から乳腺炎になり、治療中ですが母乳の出が悪くなった気がします。吸わせても満足せず、ミルクを足さないといけない状況です。おっぱいもあまり張らなくなりました。

乳腺炎になったことあるママさん母乳の量減りましたか?
数日前に白斑からの乳腺炎になり、今日まで母乳外来に通って治療してました。まだ完治はしてませんが母乳のでが悪くなった気がします。
乳腺炎になる前は母乳だけで満足してましたが、乳腺炎になってから20分以上吸わせても満足せずミルク40-60足してようやく満足って感じになってます😂
おっぱいもそんなに張らないです

コメント

ママリ

2度なりましたが母乳量減った感じはしてないです🤔はっきり測ってはいないのですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!もしかしたら乳腺炎になって搾乳してたから減ったかもしれないです😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

自分は減ってないです…!
白斑がまだあるならそこがまだ詰まっていて出が悪いのか、漢方など処方されていたら出る量が減ると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

漢方でてます!葛根湯が!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯は血行を良くするので減ってる原因じゃないかもです!
    母乳が減る漢方が処方されることがあるのでそれではないかなあ…

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

葛根湯は乳腺炎に出されるぽいですね!!搾乳したらやっぱり乳腺炎になってる方は出が悪くなってました😅
    痛みはなくて、赤くなってるのと触っても痛くないしこりだけなんですけど😂

• 3月25日