公園で子供が他の子と遊びたがるとき、親が嫌がっている場合、どのように声をかけてその場を離れますか。
公園で子供が他の子と遊びたがって、親があからさまに嫌がってたら自分の子になんて声掛けてその場から離れますか?
3歳前半の娘より少し小さかったので2歳半〜後半?
お母さんと来ていて滑り台も抱っこして滑るくらい2人きりで遊んでいるところに娘が話しかけ、ついて行ってしまい😭
お母さんもあははと声は笑ってはいますが数回謝ってもフル無視で、娘に好きに遊ばせてあげて!と言ってもついて行くのでめちゃくちゃ気まずかったです😂笑
その時はほんとに向こうも離れようとしてるのが見え見えだったので、気まずすぎて
お友達も自由に遊びたいのに娘がついてくと迷惑でしょと軽く怒っちゃいましたが、どう言うといいんですかね😃💦
- はじめてのママリ🔰

nakigank^^
3歳半では距離感はわからないので、あっちでブランコする?とか、あっちでどんぐり探そう!とか、とにかく離れますね。💦

はじめてのママリ🔰
あっちに〇〇があったよ〜!
とか言って気を逸らします🤣

み
私だったら「向こうにブランコあったよ~行ってみよ~」とか別の事に気を逸らさせて、抱っこして強制的に離させます!

はじめてのママリ🔰
中にはそのような方もいるので
気まずいですね
相手が避けているようなら
「すみません……◯◯行こうっか」です😅
コメント