※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが日中全く寝ず、授乳後もすぐに起きてしまいます。新生児はよく寝ると思っていたので、昼寝の時間が確保できず困っています。これは普通でしょうか。

生後18日です。
昨日あたりから日中全く寝なくなりました。
授乳をしてもミルクをあげても寝落ちしたり布団に置いて一瞬寝ることはあっても、長くても10分で大体5分も持たずに起きます。
起きてすぐは機嫌良く起きていますが、ミルクあげて1時間くらい経つとグズグズ始まり抱っこしてもおしゃぶりさせても寝てくれません( ; ; )こんなものですか??

新生児って基本はよく寝てくれてるものだと思ってたので
日中何もできず、昼寝の時間も確保できずしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

生後22日目です!!!
わかります!!寝ません!!
1日10時間しか寝てない日もあります、、、

入院中はほんとによく寝る子でてがかからないっておもってたけど退院したらほんとに寝ないです😂

• おすし

おすし

同じ方が居たー!
    回答ありがとうございます😭

やっぱり寝ないですよね!?
    数日前まではミルクの後は絶対寝てくれてたのに急に覚醒始まりました…😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑
    授乳中に寝落ちして起きなかったのに今は授乳しても目ぱっちり笑
    抱っこじゃなきゃ寝ないから私は立つか座るか、、、しんどいですよね😭😭

• 3月25日
  • おすし

おすし

ただでさえ寝不足なのにめちゃくちゃしんどいですよね、、
    お互い頑張りましょう😭

• 3月25日
りさ🙂

生後21日です🥺
うちも今日全く寝なくて
最終的におひな巻きにしたらやっと寝てくれました😂

• おすし

おすし

おひなまき!
    よく聞きますがまだやったことなかったです🙌効果あるならやってみる価値ありそうですね◎

• 3月26日
ゆず

私も生後20日の新生児育ててます!
うちの子も4日前くらいからいきなり日中寝ません…
おすしさんと同じで、ミルク飲みながら寝落ちするのに布団に置くと目パッチリで最初はウニウニ動いてるだけだけど、どんどんぐずり始めます笑
日中に寝る時間確保したいのに寝れないですよね( ; ; )
もしかしてこれが魔の3週目か??と思い始めてます笑

• おすし

おすし

やっぱり魔の3週目ですかね?
    私もそろそろかなあと思いつつ、認めたくない!の気持ちがまだあります😭笑

• 3月26日