※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園に疑問があるとすぐ電話してしまうが、他の親も同じように電話するのか気になるという内容です。

保育園に聞きたいことや分からないことがあったらすぐ電話しますか?

わたしはすぐ電話してしまうのですが、この親めんどくさいなと思われてないから不安です笑笑

例えば、いくつか用具を保育園で頼んでたのに、受け取りに行ったら一つ入ってなくて、明細にも書いてなかったので電話したら、今頼んでいるのできたらまたお知らせしますねーと言われました

わざわざ電話しなくても、もう少し待てばよかったかなとも、思いました🥺🥺

みなさんは、結構電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話はほぼしないです😂

保育園が普通にやってる日中になかなかかけられないのもあります。

たいがい、お迎えの時に担任や事務の先生に直接言います!

ママリ

送迎の時に聞きます🤔

♡

電話したことないです!
連絡帳に書くか送迎の時に聞きます( ¨̮ )

はじめてのママリ

私は明日の連絡帳に書く派です✋️
今すぐに聞かないといけないことってそうそうないんじゃないかな〜と😅
先生めちゃくちゃ忙しいですからね。
電話受けている間は子どもから目を話すことになっちゃいます。
配置に余裕のある園ならいいのかもしれませんが💦

はじめてのママリ

基本は送迎時に声かけてみるか、連絡ノートに書くかしてます!!
別に急ぎでもないので直接そのときに聞いてみればいいか〜って思います。
保育園の入園前なら分からないことあれば電話でも差し支えないと思います!

ママリ

みなさんやっぱり電話しないんですね😭😭
あまり電話しないように気をつけます!

入園前なので、会うことがなかなかなく、電話してしまいました🥹