※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおな
その他の疑問

最近UFOキャッチャーの10円キャッチャーにハマってる娘に、パパが「お片…

最近UFOキャッチャーの10円キャッチャーにハマってる娘に、パパが「お片付けとか頑張ったらその都度10円あげるよ」と言っていたのを聞いて、自分の片付けなのにおこづかいあげる?の?と若干疑問に思いました🤔
自分のことでおこづかい制ってどう思いますか?🤔
考え過ぎでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなしですね💦
プラスαで人の為になる事ができたら〜なので、お手伝いとかにします!

ストラスアイラ

私もそれは悩みました💦
悪知恵がついて、お金もらえるなら片付けるよ!って言われたら嫌なので、ウチはルールを決めて、週に1回その1週間をどう過ごしていたかでお小遣いを渡しています😊
言われたことをすぐにやっているか、手伝いをしてくれているか、使い終わったら片付けをしているか、勉強を頑張っているかあたりが評価基準になる事を予め娘に伝えてあります👍🏼

はじめてのママリ🔰

自分のことではあげてないです💦
パパやママのお手伝いとかした時にだけあげてます!

自分のことでもあげるようになると、お金を貰わないと何もしない子になってしまいそうで怖いです:(´◦ω◦`):

かおな

そうですよね!
お金目当ての子になってほしくないし、お金と関わらせるのは4歳半なのでまだ早いとも思ってます。
でも先にパパがお金の話を娘にしてしまってるので、覆せるかが不安です😖💧
まずはお金のことはスーパーなどでレジでお買い物できるかチャレンジくらいから始めたいなと思います。