※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinahina
家族・旦那

あー、まただ。義理母が娘に服を送ってきた。ほんとに趣味が合わない。…

あー、まただ。
義理母が娘に服を送ってきた。
ほんとに趣味が合わない。
わざわざ遠方から西松屋で買った服数枚。
こっちにもあるし。西松屋なら自分で買うし。

ほとんど着せることなくサイズアウトするのに。
お金もったいないから、自分のために使って欲しい。

って言えたらなー。
今回は電話で買って送るって予告あり。
ありがとうございますって言っちゃった。
うまい断り方ありませんか?

長々愚痴ってすいません…。

コメント

(^^)Star☆

私売ってますよ(笑)
新品のまま服着させて写真だけ撮って、
義母に送りつけて
タグ付けたままフリマアプリとかで売ってます(笑)

• hinahina

hinahina

コメントありがとうございます!
    最近売ることも検討しています(^_^)
    フリマアプリすごく関心あるんですけど、郵送とかが面倒かと思ってなかなか始められず…。
    ちょっとフリマアプリ勉強します!

• 5月22日
蘭子

私は義姉が服買ってくれたことありますが、まったくもって、趣味合わなくて、着せてません(笑)もーすぐ誕生日なんですが、こないだLINEで服のサイズ聞かれて、あーまたかよ。と思いましたが何も言えませんでした。
義姉は男の子にみえるから男の子のにしたよ。と言って男の子の買ってきました。
まぁこの義姉の場合は失礼にすら値しますが、、、
しかも、何?この安もん臭いのってなるほどのをわざわざと思ってしまいました(笑)
自分の犬には一万もする服着せて姪には何だよ?これ?って腹もたち着せてないです。

うまく断るには、、、
うちは頻繁じゃないからそこまでですが、頻繁なら、こないだ買いだめしちゃったんで、しばらくはたくさんあります。とか、、、

• hinahina

hinahina

ほんとあーまたかよ、です。笑
    義姉さん、男の子のにしたよは失礼ですよね>_<
    うちの義母も以前に数枚送ってきた服の中に飛行機柄の服ありました。
    毎回安物を数枚送ってきますが、ほとんどハズレ。1歳に満たないのにサイズ90のやつとか…。
    好きなお店の服、一枚でいいのにと思います。
    あ、また愚痴になってしまってすいません!

買いだめしたは良いですね!使わせてもらいます!

• 5月22日
  • 蘭子

蘭子

全然、愚痴ってください♥
    私も愚痴っちゃってますから(笑)

義母さん子育て経験あるのにサイズまちがっちゃうんですね、、、(笑)
    本当にそれですよ!
    好きなブランドの高いの1枚でいいですよね~!
    実家の母はいつも私の好きなブランド(ミキハウス)ばかり買ってくれますが、義姉はよくこんな安物どこで買ったん?ってのをくれました(笑)

• 5月22日
  • hinahina

hinahina

ありがとうございます♡
    どこにしまったかも忘れてしまいそうな先のサイズを送って来られても…と思いました>_<
    うちもです!実母は好きなお店の服を買ってくれます!そして私の愚痴を聞いているので、兄のところには勝手に買わず欲しい服を聞いてから買うようにしてるみたいです!笑

• 5月22日
  • 蘭子

蘭子

ですよね~!70や80のときに90は本当に、、
    そして高いブランドものだったら大事にも取っておきますが(笑)
    やっぱり実母ですよね~✨
    実母なら一緒に買いに行っても好きなの言えるし♥

あ~😱義姉、今回はどんなの買ったんだろ~😱
    まぁ捨てるか、人にあげますけどね、、、義姉が世界1嫌いなんで(笑)

• 5月22日
  • hinahina

hinahina

ほんと、欲しかったものなら着せるのが待ち遠しいんですけどねー(^_^)
    毎回なんとも言えないデザインなんで。笑

義姉さん、世界イチ嫌いなんですね。笑
    もう趣味が合わないのでいらないですって言えたらどんなに楽か。って思ってしまいます。

• 5月22日
  • 蘭子

蘭子

本当にねぇ~😱その一言が言えるとかなり楽になりますよ!
    私は義姉には、あなたとかかわりたくありません。
    って言いたい(笑)
    妊娠したらえらいのか?調子にのるな。って言われた日から大嫌いでーす!!
    しかも、何かしたりしたわけではなく、旦那と妊娠報告した日にです(笑)

• 5月22日
  • hinahina

hinahina

衝撃発言にビックリしました(;゚д゚)ェ. . . . . . .
    おめでたいことをそんな捉え方する人いるんですね。
    自分の言った事すっかり忘れて服買ったりしてくるなんてそりゃ嬉しくもないですね>_<

• 5月22日
  • 蘭子

蘭子

本が書けちゃうほどもっとたくさんひどい言葉言われてますが、妊娠をそんなふうに言われたらお腹の子供までひどく言われたように思えて、、、
    交際中からかなり言われたりしましたがまだ旦那の姉だし。って我慢してましたが、その言葉以来、本当に心の底から嫌いでーす!
    お腹の大きい私にも散々でした~😱姑とは仲良くも悪くもなくまだましですが、、、
    義姉は強烈です(泣)
    すみません。いきなりこんなことまで聞いてもらって(泣)

• 5月22日
  • hinahina

hinahina

ドラマみたいな小姑ですね💦
    ぜひその本読みたいくらいです。
    交際中から嫌な事言われても我慢してきたなんて…😭羨ましいの裏返しですかね。

こんな小さいことで愚痴ってる私に愚痴ってくれてありがとうございます!

• 5月22日
  • 蘭子

蘭子

旦那が好きだったんで(笑)
    旦那もあの姉とは縁きっていいよ。って言ってくれてました‼

見たことないくらいのぶらこんです(笑)気持ち悪い。しかも独身。だから私のことがとにかく嫌いみたいです。

あの姉と付き合いしてるのも旦那のため。だけですね。

• 5月22日
ななママ 

①友達から本当大量に服貰ったんですよ🎵🎵
買わなくて良いぐらいなんですよ🎵🎵

②貰うだけ貰っといて売る

• hinahina

hinahina

大量に服もらったはすごく良いですね!今回は旦那の側でスピーカーで話してたのでありがとうございますって言ったんですが、今度は離れたところでそう言ってみます(^_^)

• 5月22日
ゆん*°

上手い断り方って質問に
答えれてないのですが…
もう凄い気持ちが一緒でつい
コメントしてしまいました○| ̄|_

私の祖母とその娘さんが服を
くれたのですが趣味合わないし
子供まだ1歳だったのに130の
何故か入学式に着るようなお洋服
3つ…。しかもジャスコ。
服は腐れないから…とありがとう
ございますの電話で言われた
んですが…そんな問題かと○| ̄|_

私まで愚痴ってすみません😭!!!

• hinahina

hinahina

いやいや、あやまらないでください!
    同じ気持ちの方がいて、なんだかホッとします。
    それにしてもサイズ130はビックリですね>_<
    うちの1歳未満で90を送ってきた義母をはるかに超えてますね!
    お気持ちだけで十分なんですよねー。

• 5月22日
  • ゆん*°

ゆん*°

同じ過ぎて私もホッとしました😭!
    本当に気持ちだけで十分
    なんですけどね○| ̄|_
    産まれた時なんて95の肌着4枚
    でした…しかもどれも割引き…
    もう愚痴ですよね(笑)
    有難い気持ちといやいや…と
    いう気持ちがぐちゃぐちゃです(笑)

• 5月22日
  • hinahina

hinahina

生まれたてで95!?(;゚д゚)そして肌着…。
    お店の店員さんは教えてくれなかったんですかね?
    しかも割引きってわかってしまうような包装だったんですね>_<
    悪気は一切ない贈り物なので、なんとも言えない気持ちになってしましますよねー。

• 5月22日
mae13

わざわざ遠方から服を送ってきてくれるなんて、孫ちゃん大好きなんですね( ^ω^ )❤️

趣味合う合わないはあるだろうけど、やってくださる気持ちは嬉しくはないですか??

もし嫌な気持ちが勝つようなら『お金勿体無いから自分のために使ってください』ってハッキリ言うか、
今度こっちに来たときか向こうに遊びに行ったときに一緒に選びましょう、それまでお金とっといてくださいねーとかだと趣味のもの買ってもらえるしお互いのために良いかもですね)^o^(

• hinahina

hinahina

うちの娘が初孫で遠方でなかなか会えないし、男の子しか育てたことないから、女の子の服を買うのが楽しいみたいで…。
    私の心が狭いだけなんです。
    正直気持ちとは反対にありがとうございますって言ってるのがしんどくて。

今度会った時に一緒に選んでください、すごく良いですね!義母も悪い気はしないですね(^_^)使わせてもらいます!

• 5月22日
Halu

服を断るならやはり今はもらってたくさんあるからいらない、ということを伝えるのが1番角が立たないですね( ´ ▽ ` )服の趣味に関してはどうしても食い違いが生じてしまいますよね💦ただ、義母さんも何も嫌がらせで送ってくるわけではなし、西松屋でも安いもん送れば良いと思っているわけでもないと思います。もしできたら旦那さんに間に入ってもらうと少し気が楽になるんじゃないかあと思いました。お礼も何故嫁が必ず言わなきゃならないのか...って正直いつも思っているので 笑。

• hinahina

hinahina

なぜもっと早くここで質問しなかったんだろうって思いました。そしたら昨日届くこともなかったかもしれないのにって。
    次はたくさんもらったから今度会った時にでもって言ってみます!
    お金もったいないから自分のために使っては旦那から言ってもらったほうが角が立たないですね!
    ほんと毎回お礼は嫁の私です。思ってもないありがとうを言うのは疲れます。

• 5月22日
ままり

お下がりとかたくさんあって収納するところなくなってるので大丈夫です(^-^)
は、どうです?
うちは親が離婚しててどちらも再婚してるんですけど、父親の方には子どもがいて、その子のお下がりをくれるんですよ。
シミだらけのものあったりして、他の人からのお下がりもかなりあるので、私はその言葉で断りました!私の場合は事実なのですけど、きっと誰でも使えると思います!(ง •̀_•́)ง

• hinahina

hinahina

収納するところがもうない、はいいですね!
    実際そんなに収納がたくさんあるわけではないので自然に言えそうです😊
    使わせてもらいます!

• 5月22日