※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母の発言にイラッとし、今後子供の写真を送らない方が良いか悩んでいます。心が狭いと感じています。

実母の発言にイラッとしました。
両家の実家は新幹線で4時間半の県外です。
4歳の娘と1歳の息子の写真みせてとLINEがきたので送ったところ
旦那くんに似てきた。いやだー。特に下の子の男の子はうちの家系の顔だったのにと言ってきました。
現在3人目妊娠中。実母の発言にイラッとしてしまいました。
旦那に似てるからこれから子供の写真なんて送らない方がいいねーってなりました。

心せまいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通に失礼じゃない?って言っていいと思います😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

てか親子だから似るよって感じですよね笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂当たり前すぎる〜
    実の家族って距離感近いからたまに無遠慮すぎる言動ありますよね、、🫠

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実母は性格ちょい悪いので
    嫌味に近いこといってくるので会う頻度めちゃくちゃ減りました笑

上の娘のこと孫だとおもってないとか普通に言っちゃうひとです笑

• 3月25日
ママリ

気持ちわかりますー同じようなことありました。

私が二重で旦那が一重なんですが、まだ赤ちゃんの時に娘の写真を見た母から「おめめはパパ似なのかなぁ、いつか二重になるかねえ」的なLINEが来ました。

多分今となっては悪気がなかったんだろうなと思いますが、絶賛産後ガルガル期だったのもあり「パパ似だったらいけないの!?」「一重でもなんでもかわいいんだからいいじゃん!!」とイライラしました。

実の親子だからか向こうは気を遣わず何でも言ってくるけど、こちらとしては実の親子といえど多少は発言に気を遣ってほしいとイライラすることがあります😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一重でも二重でも自分の子供なら可愛いに決まってんだから黙っとけですね🤣
    うちの母も、無神経発言してくるのでイライラします。

• 3月25日