※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

ヘビースモーカーの母が1日3箱吸い、頻繁にコンビニに行くことが気になります。最近の変化や健康が心配です。

ヘビースモーカーって1日どれくらいタバコ吸うんですか??

私の母がほぼ1日で3箱吸ってました。
めんどくさがり屋の母は仕事以外ではほとんど家を出ないのにタバコが無くなると瞬時に家を出てコンビニに行きます。

昨日は元々あったタバコを吸った後朝早くにタバコ買いに行くと家を出て夜にまたもうタバコないからコンビニ言ってくると言いました。
そして今日さっきもタバコ買ってくると言い家を出てました。

タバコの買い溜めはしませんがほぼ毎日タバコを買うのにコンビニに行っています。

今までの母を見ていてそんな感じじゃなかった気がするなぁ。と思い、わたし的には最近になってそんな感じになった気がするのですが…(元からそうで私が気づかなかっただけかもしれないけど)

また買いに行くの?もう無いの?って聞くと「ストレスだ」とか言われます。
あまり聞きすぎると不機嫌になるので何も言わず「行ってらっしゃい」とだけ言うのですが身体のことも心配だし
大丈夫かなと思います。

コメント

ママリ

ベビースモーカーは1日1箱以上吸うひとはベビースモーカーかなぁと思うので1日3箱となるとかなりですね!
逆になんでそれだけ吸うのに買い溜めしないんだろうと思います🤣買い溜めしておくと吸いすぎるから一応ストックはしないんですかね?
うちの父も1日3〜4箱吸っててもう何年も前に禁煙しました😳
喫煙者はタバコのこと言われると機嫌悪くなりますよね🤣

はじめてのママリ🔰

3箱はベビースモーカーですね🥹