※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高プロラクチンで妊娠された方にお尋ねします。服薬で数値が下がるまでの期間や、妊娠までの期間について教えてください。

高プロラクチンで妊娠された方。

不妊治療中で、プロラクチンが100台で
MRIで問題なければ服薬して下げると
言われています。

服薬していた方、どれくらいで数値下がりましたか?また飲み始めてからどれくらいで妊娠されましたか?
(今の所、他は異常なしです)

コメント

はじめてのままり

1人目を妊娠前から高プロラクチンです!数値が100近くありましたが特に問題なく何度か妊娠できています。
飲み始めてどのくらいかは忘れましたが割とすぐ下がった気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨同じぐらいの数値でのご経験参考になります!

• 3月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに数値100近くで不妊治療の先生は大ごとみたいに言われ脳神経外科に紹介状出されましたが、実際のところ脳神経外科の先生いわく数値100は全然問題ない数値らしいです😌✨

私も診察行くまでは不安だったので、一応お伝えしておきました😌

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私も紹介状出されてびびってました💦
    問題ないんですね!なんだか安心しました✨
    ありがとうございます🙏✨

• 3月25日