結婚後に専業主婦として子育てをしているが、友人たちが仕事を続けているのを見て、自分の考えが古いのか悩んでいます。将来的にはパートを考えていますが、今は子どもとの時間を大切にしたいと思っています。
結婚妊娠で仕事を辞め、2人産まれ、現在専業主婦の自宅保育です🏠
久しぶりに友達に会うと、育休取ったりしながら仕事続けて、子どもは保育園に預けて、みんな頑張っているんだな〜と🙂↕️
とても経済的に余裕があるわけではありませんが…😇
いずれ仕事はするけど、今仕事を探して保育園に預けてってなかなか厳しいし、2人幼稚園にいれて時間ができたらパートしようかな?という考えです。
そして幼稚園に行くまでの3年間、とても大変だけど😇たっぷり一緒にいることができるのも今しかないなぁとも思います。
このような考え方ってもう古いのでしょうか?笑
この時代働いてる方も多いですよね🙂↕️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
働いているママさんもいますが、専業主婦の方もそこそこいますよ🙂

はじめてのママリ🔰
良いと思います☺️
個人的に3年間みられることが、良いなと思います!愛着形成的にも3年がベストですし😁

chiru
私も1人目妊娠してから仕事を辞めて、まもなく2人目出産予定です😊
年子なので、2人目の子が幼稚園に入るまでは私も自宅で2人を見る感じになると思います😅
意外と周りは育休1年くらい取って、そのあとは保育園に預けて働いている方のほうが多いので、ちょっと寂しいです😂

まー( ゚∀゚)ー*
どちらでもOKです。
私の親族では専業主婦、ワーママ半々です。少し専業主婦が多めです。
私は2歳半から保育園にいれてパートしてますけど、いい選択だったなと自分ではおもいます。年少からではうちの場合発達の遅れが見つからなかった恐れがあったので、二歳クラスでよかったとおもってます。

はじめてのママリ🔰
私も同じです☺️
子どもにとってはこれが1番だと思います
ただお金が必要、仕事が生きがい、など人それぞれなのでどれが正しいとか古いとかないと思います☺️
自宅保育も大変ですし💦頑張りましょうね🥰

はじめてのママリ🔰
私も結婚を機に退職して専業主婦からの2人出産してやっとパート始めたところです。
ワーママしてる子と比べると金銭面で焦燥感を感じることもありますが、幼稚園いれたら大体がパートか専業主婦なのであまり何も考えずに済みます!笑
コメント