※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自己資金なしでマイホームを購入した方はいらっしゃいますか?手付金や諸費用を全てローンに含めることは可能でしょうか?現金で10万円のみ支払った場合、残りを全てローンに回せるのでしょうか。

マイホーム
自己資金なしで購入した方いますか?

手付金とか諸費用とかも全部ローンに入れる事は不可能ですか?
現金で10万のみしか払っていないですとかよく見ますが
本当に10万さえあればあとは全てローンに回せるんでしょうか、、、

(引っ越し代や家具代は別として)

コメント

はじめてのママリ🔰

手付金は必ず必要なので、10万円では厳しいかと…会社によって様々です。マンションだと500頭金入れるところもあります。戸建ですが100は手付金出しました😮‍💨

まゆみ

頭金など入れる予定はなかったのですが…
◉住宅ローン組むのに保証料
◉ハウスメーカーに契約金100万
◉借りる銀行に100万
入れて下さいと指定がありました😭💦

はじめてのママリ🔰

今ちょうど契約しようとしてるところですが、基本は

契約支払金で50〜100万
着工時に100万
上棟時に残り50%
引き渡し時に50%

って感じなので、基本ローン借りるのは上棟時あたりからになると思います。

契約時からローン借りられますが、結局家もないのに今住んでる家賃とローン返済を同時にし続けることになるので、毎月の収入が多くないと厳しいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか手持ち10万しかない状況で家建てられる!って契約迫ってくるハウスメーカーも怖いのでまともじゃないと思います…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
まとめての返信になり申し訳ありません🙇‍♀️

やはり数百万は手元に必要ですね!
確かに10万だけだなんて少し怖いので、しっかり調べて探そうと思います☺️

ありがとうございました!

初めてのママリ✨

今頃すみません!

うちはお家建てる予定無く、何となくモデルハウスを見に行き、気に入ってしまい、土地も見つかり、あれよあれよと建てることになった者です。笑

貯金も100万無かったので、契約金、土地の手付金など全て10万でした💦

営業さんも、私たちが建てる予定ないってのを知った上で、話を進めてきていたので、それなりに責任を持って進めていってくれたのかなと思います💦

あとはフルローンで組みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

質問よろしいですか?🥺
    契約金と手付金合わせて10万のみですか?
    現金で支払ったのはそれのみでしょうか?

それ以外は全てローンで、先に必要なお金はなかったですか?🥺

あとどこの不動産?ハウスメーカーでそれができたかももし可能であれば知りたいです😭

• 5分前