※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在の地域に不満があり、脱出したいと思っている方はいますか。

住めば都にならなかったパターンありますか?
4年以上いまの地域にいますが、1日も早く脱出したいです😂車社会マナー悪すぎ、年いってもオラついてる感じの人多い、娯楽が少ないせいか高校生がイオンの無印の大きいクッションに座ってくつろいでる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
一つ前住んでたところが一年しか住んでないですが、住めば都になる気配もしなかったです!
同じく車社会でマナー悪すぎだし物価高いし私的には良いところが少なかったです、笑
旦那が転勤族だったため、これからも引越しは避けられないし転勤決まるたびに毎回博打に出るような気持ちだし、それも理由にあって最近転職しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車社会って基本民度低いの何なんでしょうね?笑 1年で脱出できたの羨ましいです!ほんといいところ見当たらなくて辛いです。笑
    転職されたんですね!👏うちも転勤族で…ほんと博打みたいなもんですよね🤣

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

あります😂😂 というか、今住んでいる町がそうです。笑
転勤で引っ越してきて、早8年住んでいますが年々嫌い度が増しています。笑
とにかく、地元民が嫌いです← きっと、私には合わないんだなぁーって感じですが
食べ物、地産物も特に美味しくなく、最低賃金も47都道府県ワースト、仕事もない
幼稚園、保育園、高校の選択肢少ない
車の乗り方はもちろんですが歩行者ですらマナー最悪。
病院も少ない!と良いとこ0です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年…!おつかれさまです😭
    わかります、私も地元民がだめです。いい人もいるけど、感覚が違う💦
    うちのとこもと都道府県魅力度ランキング最下位の常連で、まじで魅力感じません。笑
    歩行者もマナー悪いは辛いですね!🤣
    早く次の転勤が決まるといいですね!??😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

まさに今です🤣

車がないとどこにも行けない
車のマナーが地獄(大体の人が一時停止=徐行、黄色信号はハイスピードで進んでたり笑)
口コミが全てではないですが、、、私の地域の病院の口コミがことごとく悪くて😵‍💫実際相性が良い病院探すの大変でした🥹

引っ越してきて1年目は全てがストレスすぎて、県民の声(お客様アンケートみたいなやつ)にメール送ったりしてましたね🤣もちろんなにも変わりませんでしたが!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもうすごい分かります😭一時停止しないです、黄色信号は見えてないです笑 横断歩道に歩行者いても停まったら負け!!みたいな感じで絶対停まってくれません😭
    病院の口コミ微妙なのも同じくです。唯一、小児科が良い感じなのが救いです。
    県民の声🤣届いてくれ〜!私も送ろかな!たくさん案件あります🤣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります!もしかして同じ県なんじゃないかってぐらいですね😂
    何回も轢かれそうになったことあって警察に取り締まり強化お願いもしました笑笑
    今のところを出れればどこでもいいから早く転勤決まれ〜って願ってます🥹笑

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都道府県魅力的ランキング最下位の常連です🤣どうですかね?笑
    轢かれそうになるのありますあります。子どもが一人で横断歩道渡るようになったら本当に危ないし、このまちから脱出計画ねってます。笑

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はさくらんぼが有名な県です🍒
    違いましたねー😂😂
    ほんとお互い無事に脱出して都に出会えること祈ります!笑

• 15時間前
ママリ🔰

水が合わないってありますよね、私も転勤族で初めて行った先が合わなかったです😭

上の子産んで1ヶ月で初めての転勤でしたので、尚更嫌だったのかもしれませんが、
ヤンキー多い、暴走族?なのか夜中うるさいバイク多い、パート先のお姉さんたちは40歳前後なのに一人称を名前で呼ぶとか、本当辛かったです😂
パート先が土木会社だったせいもあると思いますが、人に対するいい思い出ほぼないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐ合わない土地に引越しなんて辛かったですね💦ヤンキーやイカつめの風貌の人多くて夜中バイクうるさいの一緒です😭
    お姉さんたちの一人称が名前…めちゃくちゃ気になるし、絶対感覚合わない人たちですね😂笑

• 18時間前