※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ
妊娠・出産

産後の生理について、出血が不安で質問があります。生理が安定しないのは普通でしょうか。皆さんはいつ頃安定しましたか。

産後の生理について

帝王切開で出産し、完母で育てています
産後1ヶ月半まで悪露が続いて終わった2週間後に普通の鮮血の生理が1週間来ました。
翌月生理予定日あたりからおりものに少し血が混じったものが出てもうすぐ生理だと思っていたのですが茶色い血が1日少し出ただけでまた普通のおりものに戻りました
次の生理予定日までまだ2週間近くあるのですがまた血混じりのおりもの〜茶色い出血が少しありました
不正出血なのでしょうか?
産前は周期ピッタリで出血量もかなり多い方だったので少量の出血が気になります…産後は生理が安定しないとネットで見たのですがこんなものですか?
またみなさまはいつ頃安定しましたか?

読みづらい文章ですみません…😭

コメント

m.

わたしも悪露が落ち着いて少しして鮮血続きました。完母だとホルモンの影響?で不正出血が出ることもあるみたいです!💦
2ヶ月前に生理再開しましたがそれまで毎月不正出血があり、生理再開してからもたまに血まじりのおりものが出ます🙄
まだ生理自体は安定してませんが、上の子の時もそうだったのであまり気にしてません😂💦