※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
子育て・グッズ

娘が年中になるのに、着替えの手伝いが多いことについて相談したいです。自分でできるようになってほしいと思っています。

イイね、もしくはコメントお願いします🥹 画像のものは何中さんには幼いですかね?
というのももうすぐ年中になる娘がチャックやボタンのつけ外しなど未だに苦手です💦
教えてあげたいのですが、意地っ張りな性格であまり人の話を聞いてくれないので、結局親が着替えなど手伝うことが多いです💦 年中さんになったら幼稚園の先生たちも年少さんの面倒見ることが多いと思うので、自分のことは自分でなるべくできたほうがいいかと思います。
過保護にすると本人が困るので😭
親が教えるというより、遊んでるうちに勝手にできるようになればなーと思い、購入検討しています!

コメント

しろちゃん

必要ないと思う

しろちゃん

買ってもいいと思う

はじめてのママリ🔰

画像のものはちょっと幼いように感じますね。
お着替えの練習なら、対面になると手指の動かし方が違うので実際に着てやる方がいいかなと思います。

1歳の終わり頃から練習したのですが、ボタンはボタン大きめのパジャマを買って夜練習しました。
朝よりゆとりをもって待てるので☺️
イヤイヤ期中だったので話は聞いてもらえませんでしたが、自分で試行錯誤する時間をとったらコツを掴んでできるようになりました。

• しろちゃん

しろちゃん

コメントありがとうございます。
    大きめのボタンとかで練習したほうが良さそうですね!

• 3月26日