※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
お仕事

夫が社員旅行で入園式に参加できず、モヤモヤしています。スケジュール調整をしてほしかったです。

下の娘の入園式前日から2泊3日で夫が社員旅行に行きます…

会社創立100周年の記念旅行だそうで、
夫は100周年イベントの全体的な担当者の1人になっていて休むことはできないと言われしぶしぶ承知しましたが、
非常にモヤモヤです☁️
担当ならなおさら先にスケジュール確認して調整できそうなのにと言ったら、自分は旅行の手配担当じゃないとか、4月とは知ってたけど式と被ると思わなかったとか…

そもそも上の娘も4月から1年生、下の娘も入園、そして私も5月から育休復帰を1年前から予定していて伝えていたのに「4月」という時点で何もピンとこなかったのかなと、少しでもいいから気にして欲しかったです…

という愚痴です😂

コメント

ママリ

腹立ちますね〜💦
仕方ないとしか言えないからこそチクチク言っちゃいそうです😅

• ゆきまる

ゆきまる

ですよね🥺私だったら心配だし娘に申し訳なくて旅行行っても気が気じゃないと思うんですけどね😢
    夫と私で新生活に対する気持ちの温度差を大きく感じてむなしくなりました…

• 3月25日