※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

保育園の集合写真が無加工で公開され、園名や子供の名前が特定できる状況です。保育園に連絡すべきでしょうか。

スレッドに保育園の集合写真全部無加工名前記載ありを一歳時から6歳児までの成長過程として載せてる人がいますが、園の名前もバレバレで、、、
電話して保育園の先生に伝えた方がいいですか?😭
その園とは無関係で、たまたま同じ地域に住んでるぐらいのものです☺️上げてる人の子供の名前もわかります

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えたほうがいいとおもいます!

私がその保育園に預けてる親だったらありがたいです😭

• 🔰

🔰

わかりました!電話して伝えます!!

• 3月25日
なーちゃん

伝えていいと思います💦
保育園の行事ごとのSNSの投稿は禁止されていると思います😣

• 🔰

🔰

そうですよね!私もびっくりして先ほど電話しました☺️

• 3月25日
初めてのママリ🔰

その保育園が保護者にSNSに載せるのを禁止してるなら伝えた方がいい気がします🤔(電話でそちらの保育園や通っているであろう子供達が加工されずSNSに載ってますが大丈夫でしょうか?的な)
というか今のご時世、自分の子も加工無しで載せるの怖いなーって思うのに…💦百歩譲って自分の子だけ出すのはその親次第なので何も言えないですが、保育園や他の子達も加工無しで載せるのはもうアウトですよね💦

• 🔰

🔰

先ほど電話でSNSにアップするのOKしてるか確認したらNGとのことだったので全て伝えました😭
    先生方もびっくりしてました!電話してよかったです!

• 3月25日