※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子どもが帰宅後、自由遊び以外にどのように過ごしているか教えてください。お勉強や日課についても知りたいです。

【年中〜年長の子の帰宅後の過ごし方】

保育園・幼稚園通われてる方
帰宅後は自由遊びの他には何してますか?
ドリルやワーク的なお勉強要素や、成長や将来のために日課で取り入れてる事とかあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

まだ日課にはなってないですが、机には向かわせることは多いです!
内容はワークや塗り絵ですが😅
いずれは毎日取り組んでほしいと思ってます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容はともあれ、一定の時間机に向かって座ってられる事も大事ですよね!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園が14時に終わって、バスで14時半に帰ってくるのですが、
帰宅したらおやつを食べて、その後30分くらいチャレンジタッチをやってました!😊
紙のドリルとかも買ってたのですが、親が付きっきりで見ないといけないし、下の子もいて忙しいので紙のドリルやワークはやらなくなりました💦

あとは、夕飯の支度を早めに済ませた時は、15時半から公園に行ったり、庭で遊んだりしました!
縄跳びとか鉄棒、自転車の練習とか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強とは違うかもですが、手先の練習として、ビーズアクセとかラインストーン貼るやつ?とか、折り紙や鋏を使った工作で、集中力アップ、手先の訓練も良くしてます✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々されていてすごいです!!
    自転車の練習、付き合うの大変で中々進みません…😂

• 3月25日