※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市 引っ越しを考えています!住みやすいところ、住みづらい場所教えてください!

札幌市 引っ越しを考えています!
住みやすいところ、住みづらい場所教えてください!

コメント

はじめてのママリん

円山公園駅は神宮に円山公園と自然がたくさん感じることができオシャレカフェやレストラン、マルヤマクラスもあり、転勤族も多く楽しいと思います☺️
円山より家賃抑えるなら、二十四軒駅は子育て支援センター、トドックステーション、大きな公園がたくさんありアパレル関係もスーパーも小さなクリニックもオシャレ家具店もあるので子育てするには便利です。夏、競馬場までシャトルバスがあり馬をみたり子ども広場に遊びにいけます。
二十四軒となりの琴似はバス、地下鉄、JR全て使えるし、なんでも琴似で済みます。図書館も近いし発寒川公園で川遊びしたり農試公園で自転車こいだり水遊びしたり遊具で遊んだり…なかなか楽しい場所です☺️

治安の良さは円山、二十四軒>琴似かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    どこもたのしそうですね☺️
    逆にここは住みづらい場所ってありますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

手稲区や清田区は冬は中心部にでるのに時間がかかります。手稲や西区西野あたりは雪が中心部より多いです☃️

白石区の白石駅、菊水や東区、すすきの、中央区なら中島公園駅や西11丁目駅から南5条あたりまではあまり治安良くありません💦😂
    あとJRの線路より上(北)は地盤が柔らかく地震きた時に揺れやすい、などあります☺️(札幌は滅多に地震はありませんが)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!すごい参考になりました!

• 3月26日