※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

中古物件に引っ越す際、残っているエアコンや照明器具を使うことについて、他の人はどうしているのか気になります。年式が新しければそのまま使いたいと思っています。

中古物件へ引っ越した方

その家に残されてるエアコンとかそのまま使いましたか?
(年式がそれほど古くなくクリーニングはする予定として)

照明器具やエアコンがついたままになっていて使えるものは使おうかと夫と話しています。

私たちはもともと賃貸に住んでいてリビングに一台エアコンがついてる物件でそれも前住んでいた方が数年間使ってたけど特に気にせず使い過ごしていたので中古物件を買う予定なのですが年式がそれほど古くなければそのまま使わせてもらおうかな?と思ってますが普通だとどうするんだろうと気になりました😂

コメント

め

仲介の方の連絡不足で結果使えませんでしたが、予め伝えてくださっていたらエアコンも使ってたと思います!!
引越し3日前とかに突然言われて、泣く泣く断りました😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

持ち主の方が処分するかもしれませんよね💦
    年式が古くなければ購入よりもクリーニングのほうが安くつくから使えるなら使おうかなと思うけど持ち主の方の意向を聞かなければわからないですよね!

3日前とかもう新しいもの購入済みですよね😓
    もっと早く言って欲しかったですね😨

• 6月5日
  • め

購入したお家が築4年なので、エアコンも新めのものだったんです🥹
    リビングのエアコンだったし、冬が近づいてた時期なので買わない選択肢は無くて…事前に言ってくれていたらその分の出費を他に回せたのにーってなってます🥹
    前の住人さんのものはエアコン、照明位なら全然使っちゃいましょってタイプなので、🌈ママさんも出費抑えていきましょ🥹🥹

• 6月5日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

とりあえず持ち主の方の意向を聞いてみるのが大切ですね☺️
    ありがとうございます!

• 6月5日