※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
子育て・グッズ

友達のママが熱を持っている状況で再度会った場合、何か言うべきか悩んでいます。どうすべきか、皆さんならどうしますか?

昔からの友達で1歳のママしてる人なんですが今日お昼頃私がマック食べてたら私に気付いて子供連れて来たんですがニコニコしながら「今熱が39度あるんよー(笑)」と言ってて私は「そんな熱があるん?!大丈夫なん?早く帰ってあげてね」と言ってその後その親と一緒にマック買って帰ってましたがそれから私もプラプラ店の中してたら1時間後くらいにまた店内で会いました!
一応ママ友として何か1言言ってあげた方がいいんでしょうか?
それとも余計なお世話になるから言わない方がいいんでしょうか?
皆さんならどうしますか?
因みに話かけられた時5ヶ月の息子と一緒にだったし友達も私が妊娠中って事知ってました。

コメント

まままり

私なら言わないかな(^^;)
そういう人って多分言われても「え?なんで?」って感じなのかなーと思っちゃいます(´・_・`)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

因みに子供が熱があるって事です(;>_<;)

なしゅ♡さん
確かに、言われても分からなそう…
でも子供の事考えると教えてあげた方がいいのか悩んでしまって(*_*)