※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入園料の還付金が返金された理由が知りたいです。毎月700円が12ヶ月分返金されたことについても理解できていません。詳しい方はいらっしゃいますか。

入園料の還付金が戻って来たのですが、何故返金されたのでしょうか🙄?

年長と年少の2人で通っていて、上の子の時返されたっけ??って感じで覚えてなくて💦

しかも入園料の還付金なのに毎月700円✕12ヶ月分として返金されました…

いまいち仕組みが分からず😥

詳しい方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料が無償化の額より安いとかないですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確認したら、幼稚園の保育料に対して無償化の額がちょうど700円多かったです😆
    まさにそれでした!スッキリしました✨

• 3月25日
み

娘の園は親が卒園していたり、兄弟が在園児、卒園児だと入園金が少し安かったです!
その関係で妹ちゃんだけ返ってきたんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    親が卒園してると安いとかあるんですね😲
    確認したら幼稚園の保育料より無償化の額が700円多かったみたいです😆
    上の子が返金されていないのは謎ですが…もしかしたら申請書出してない可能性もあるかもです😂

• 3月25日