※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の新生児が日中全く寝ず、ぐずっている状況について、対策はありますか。

生後18日目の新生児なんですが、夜は寝てくれるのに日中全く寝てくれません。ミルクをあげてもオムツを変えてもずっとぐずりっぱなしです。あるあると言えど毎日これで体力的にも精神的にもしんどくて😢
何か対策ありませんか?😢おしゃぶりは途中で外してダメでした。

コメント

はじめてのママリ

寝てくれないってほんっっとにしんどいですよね😭
私はめちゃめちゃきつくおくるみ(またはバスタオル)でぐるぐる巻きにして寝かしつけたらうまくいきました‼︎
でもその時期で夜寝てくれるのは羨ましいです😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどいです。。上の子も春休みなので余計にイライラしてしまって🥲💦
    おくるみたまにやってたんですけど緩かったからかすぐ泣かれて💦ちょっときつめに巻いてみます!!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

おくるみはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみ今までゆるくしか巻いたこと無かったです💦しっかり目に巻いてみます!

• 3月25日