※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい。
妊娠・出産

妊娠7週目で胸の痛みが悪化しています。マタニティブラを使用していますが、他に対策はありますか?また、つわりより胸の痛みが酷かった方はいらっしゃいますか?

妊娠7週目に入り、明らかに先週より胸の痛みが悪化してます( ; ; )
歩くたびにブラとあたり、ズキズキします( ; ; )
ブラは、もう早い段階で張りと痛みがやばかったので、マタニティブラなのですが、他に対策ありますかね?

また、つわりより胸の痛みが酷かった方、他にもいらっしゃいますか?

コメント

Achannn♡

GUのペラペラブラ・パンツ愛用してました!!!
本当に良くて沢山ストック買ってました✋

産後まで長く着れるので良かったら調べてみてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は生理の時も胸が痛くなるタイプだてので、妊娠わかる前から胸の痛み強かったです🥲
サイズアップしてしまい、今まで付けていたもの全部苦しくて痛くてダメになりました、、
ずっとブラで締め付けていると気持ち悪さが増しちゃう感じがして、お出かけの時はブラにして、家に帰ったらカップ付きのタンクトップにしてなるべく締め付けないようにしてます!

✩ひぃ✩

めちゃくちゃわかります💦
私はいつも生理の時に痛かったのですが、今回の妊娠はすっごく痛くて辛いです…今までに無いくらいです。
階段降りるのとかヴゥ〜💧‬ってなります😣
今悪阻落ち着きましたが、胸の痛み変わらず😭
今にも母乳が出てくるんじゃないかと思うくらい痛いです…
対策はとにかく締め付けないように、冷やさないようにしてますが💦
あまり変化はないです😓