お子さんが夜から朝にかけて咳が出ることについて相談したいです。病院では原因が特定できず、アレルギー検査でも異常はありません。喘息の可能性についても知りたいです。どうしたら良いでしょうか。
お子さんで、夜から朝にかけて咳が出る、という方いませんか?
体調や天気?で変わるのかもしれませんが、ほとんど毎日夜から朝にかけて咳が出ます。
夜中も咳がひどいのですが本人は寝ていて、私達親は咳がうるさくて寝れません。
病院に行っても、耳鼻科では鼻炎、小児科では風邪と言われます。
夜から朝はちょうど布団にいるので、旦那がハウスダストのアレルギーじゃないかと言うのですが、アレルギー検査をしてもなにも該当しませんでした。
一体どうしたらいいのでしょうか?
ちなみに喘息持ちの方はこんな感じですか?
発作みたいなのは出たことはありませんが、咳=喘息?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)

あかり
似たような症状でマイコプラズマだったことあります。私は大きな病院でわかりました。
部屋をかえてみても同じならハウスダストなど環境面かな?とは思いますが、、、違うなら謎ですね💦

まー
息子が検査でアレルギー陰性ですが、季節の変わり目、花粉の時期などアレルギー症状、喘息症状あります。あと、空気清浄機の使用も症状悪化しました!なので、空気清浄機の使用やめたんですよね🤣
かかりつけの小児科でアレルギーのお薬もらってますが、市販薬のベポラップを塗ってあげると症状和らぐみたいです🙂

ママリ
私が夜中から朝にかけて凄い咳が出る咳喘息ってやつに大人になってからなりましたが、本当横になってるのが無理なくらい苦しくて咳出ます。
季節の変わり目は出やすいですが眠れているなら喘息では無さそうな気がします。
発作は吐くまで咳出る子も居ると思うので。
コメント