※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりなりな
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方の経験を聞きたいです。術後の痛みや2日目までの状況について知りたいです。

明後日予定帝王切開をする初妊婦です。

8ヶ月頃から逆子になり一度も戻らず帝王切開になってしまいました(тωт。`)
自然分娩の友達はいっぱいいるのですが帝王切開を経験した友達がほとんどいません。。。

私は痛みに弱い方で手術にたいしてすごく不安です。
帝王切開で産んだ方の話が聞きたいです(><)
やっぱり術後の痛みは想像以上に辛いものでしょうか。
2日目までは歩けないほど痛いってのは本当でしょうか。
色んな経験を聞きたいです!!
よろしくお願いします(。>ㅅ<。)

コメント

きわむ

私の友達が2回帝王切開で出産していますが、痛くて怖くて3人目は無理と話していました。
麻酔が切れてからが地獄みたいで、身体を動かすのも痛いと話していました。
痛みにはかなり弱いタイプの友達です(^_^;)

こんばんは⑅◡̈*

昨年11月に帝王切開で出産しました。
手術中は麻酔が効いているので、もちろん痛みはありません。
ただ意識はハッキリしているのに、下半身だけ動かなくて不思議な感覚でした。
脊椎麻酔の時に腰に針を刺すのが
、けっこう痛かったです。

術後の痛みは内服や座薬でコントロール出来ましたが、子宮が収縮する痛みがつらかったです。
でも、次の日から普通に歩けましたし、赤ちゃんのお世話も少しずつ始めました。

かなり個人差があると思いますので、あまり怖がらずに臨んでくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

無事の出産、お祈りしてます。
頑張ってください。

りなりなりな

地獄ですか↓↓
私もそうなるかもしれませんね(´;ω;`)
当たり前だけど、出産に痛くなかったという話聞かないですもんね。。

回答ありがとうございました(๑´`๑)

かえさん

一人目は麻酔のききが悪く
すごく痛くて手術中半泣き(笑)
後陣痛とかはそんななくって
次の日普通に歩いてました!
二人目は痛くなかったのですが
気分が悪くて手術中吐いたりしてました😓途中耐えられなくなって赤ちゃんを取り出したら
眠り薬を入れてもらいました!
二人目は後陣痛がすごくて
退院するまでずっと痛かったです(笑)

がんばってくださいね!!

おまめママ

6月に緊急帝王切開で出産しました。
確かに痛かったですが…
赤ちゃんと早く生活したかったのもあり頑張って歩きました!
麻酔切れるくらいに痛み止め(坐薬)を入れてもらい、朝からは飲み薬の痛み止めを処方してもらいました!
たぶん処方してくれると思いますよ!
手術の次の日まで点滴などしてて動けないと思うので、その後からトイレ、診察で歩いて行かないといけないと思います。
私がそうでした…

私は歩くより起き上がるのが痛かったです…
それでも必ずしないといけないので、動ける時は無駄に動いて痛みに慣れてました。

ちなみに…私も強くはないです…

りなりなりな

麻酔のききが良い悪いってあるんですね(тωт。`)
手術中吐くとかかなり辛そう😱
せめて後陣痛が酷くない事を祈りたいです(´`;)

回答ありがとうございました♡
頑張ってきます!!

りなりなりな

おまめママさんみたいに頑張って歩けるか不安です(´;ω;`)
私の病院も座薬を入れると言ってました!!
母は強しですね!!私も痛みに慣れるよう動ける時は無駄に動いてみたいと思います(o`ω´)o

りなりなりな

術後の痛みだけ考えてて麻酔の痛みを知りませんでした💦
痛いんですね(тωт。`)
不思議な感覚も未知の世界で怖いです。。。

案ずるより産むがやすしってやつですよね!!
怖くて②涙がとまらないんですが、、頑張ってきます(ー̀дー́)

ゆあまま❤️

去年の4月に帝王切開しました!麻酔の注射は耐えれる痛さだったと思います!効き目悪くて2回やられました(笑)
手術中は変な感覚です。麻酔で痛みはないんですけど、皮膚を引っ張られてる感覚があります。あたしの場合、手術中に腰が痛くなって辛かったです(>_<)

術後は、麻酔が切れて痛みが出た時は痛み止めを貰えるので大丈夫なんですが、動くのがやっぱ辛かったです(>_<)でも、良く動いた方が治りも早いみたいなので、頑張って下さい!赤ちゃん見たら痛みなんてどっか飛んでっちゃいますよ(*^^*)

りなりなりな

麻酔効かないとか恐怖です((((;゚Д゚)))))))
手術中もさまざまな症状があるんですね!!参考になります!!
今の意志では痛くても頑張って動いて治そうと思ってます!!多分痛みで心折れると思いますが^^;
赤チャンのために早く同室になれるよう頑張りたいと思います☆!

ayaniu1610

ムッとされたらすみません(/_;)

予定帝切羨ましいです!
私は陣痛が来てからの緊急帝切だったので、陣痛で12時間痛い思いをしたあと帝王切開が決まって麻酔をかけられたとき助かったー(;´Д`)と思ってしまいました(>人<;)陣痛があったからかもしれませんが術中の痛みは何も感じませんでした(/_;)
次に赤ちゃんを授かったら予定帝切が決まっています!こんな風に言うのはよくないかもしれませんが、陣痛を経験しなくていいと思うと何だかほっとします(;_;)

もちろん、産後の後陣痛、傷の痛みは陣痛とはまた違うタイプの痛みでこちらも、ものすごーく痛かったんですけど、産後は赤ちゃんがいるのでなんとか頑張れますよー!母は強し!ですね(o^^o)
こんなコメントしている私は妊娠前、親不知を抜歯しただけで泣いていましたヽ(´o`;もちろん、抜歯の際きちんと麻酔してもらって...ですよ(/_;)

いよいよ、お腹の赤ちゃんに会えるんですね!緊張すると思いますが何とかなりますよ*\(^o^)/*こんな私でも何とか母親になれたんですから(*^^*)
無事の出産、元気な赤ちゃんとの対面お祈りしています(^^)

りなりなりな

全然ムッとしません!!
むしろ自分は甘えた事言ってるなって思いました(。>_<。)

陣痛と帝王切開を経験されてる人は本当にすごいと思うし、一番経験したくない事だって思ってます💦

怖いものは怖いって気持ちは変わりませんが、もう後戻りはできないので覚悟決めて明日の手術に望みたいと思います(。>ㅅ<。)

頑張ってきます!!!