※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子が公園で他の子に怒りを見せたことについて、成長の一環なのか心配しています。似たようなお子さんはいますか。

これってどういうタイプだと思いますか?同じようなタイプのお子さんいますか?
3歳7ヶ月の男の子とこの前公園へ行きました。結構大きな公園で混んでいました。
吊り橋の遊具がありうちの子供や小さな子も遊んでいました。そしたら兄弟の子が走って何周も追い越されていました。息子たちは両手で持っていて慎重に歩いていたので😅通り抜けるとなると手をどかされるのでどうしてもふらつきます。そしたら息子が怒ったのか急に高いところへ登り「危ないでしょ、もっとスピート落として!」と怒っていました💦
子供の親も居ないし、私は吊り橋を支えて揚げるか別のところへ行こうと誘うしか出来ませんでしたが、そんなに怒る息子ははじめて見て、さらに注意もしていて息子こんなふうだったの?💦と最近新しい一面を見ました。
これが成長でしょうか、、、幼稚園で嫌がらせとかされないかなとか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いなと思ってしまった😍
お友達に注意するのを出来るのは成長だし、幼稚園でもうまくやっていけそうですよ❣️
我が子は4歳ですが嫌なことも嫌だと言えなくて、嫌なことでも笑って誤魔化すのでいじられキャラになってしまい、たまにお友達から意地悪されてます。

• ママリ

ママリ

正義感みたいなのが強いのかなと思いました😅
    下の子に旦那がちょっかいかけると「泣いちゃうからだめ!」と止めてました(笑)
    知らないうちに成長していますね😊
    うちもまだまだ気持ちは言えないです😅控えめな大人しい子なので他の子へ怒る事があるんだなと思いました💦

• 3月25日