※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小2の男の子が妊婦の担任の先生にパンチしたことについて、発達障害の可能性や転校を考えるべきか悩んでいます。

新小2の男の子が、妊婦の担任の先生のお腹にパンチしたそうです。発達障害とかなのでしょうか?他の子ともトラブル起こしすぎてて正直転校して欲しいレベルです…。

コメント

ちぃ

発達障害ならまだ障害だからと許せますが、親が障害を認めたくなくて(それな何も考えてない)あきらかに問題があるので検査しないでそのまま放置して普通級にいる子が本当に迷惑です。。

暴力振るわれるので本当に嫌です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。他害が本当に許せなくて。幼稚園でも娘は首絞められた事あり、同じクラスになってしまって本当に最悪です。
    親もおかしい感じなので何も考えてなさそうです。集まりで子供同士トラブってるのに親は遠くで他のママと話してたり、下の子も危ないことしてるのに全然見てなくて他の親が声掛けしてたり…。
    学校側が勧めたりしないんですかね?その子のせいで授業止まったりします。普通級にいるのは本人にとっても周りにとってもマイナスでしかないと思います。

• 3月25日
  • ちぃ

ちぃ

親が何も考えてない系ですか😮‍💨

明らかに問題があるのに検査してない親って大体どっちかなんですよね。

何かあると思ってても障害を認めたくなくてやってない人の方がまだ常識があるので話は通じますが、何も考えてない系はもう話通じないので💦

その通りです。
    周りもその子のことが嫌になり孤立するし、その子自身も勉強についていけなくて落ちこぼれるし誰にとっても良いことないです😮‍💨

学校側はついていけてないとかそれとなくは伝えている場合もありますが、親が話通じない系だともうどうしようもないです。

はっきり障害の可能性があるので検査して下さいみたいにストレートにも言えないんですよね😥

クレームになったりするので、言い方も回りくどく伝えるしかないんです。

学校側に検査をする権利はないので、勧めることはしても結局どうするかは親が決めることなので。

手が出る子だけまとめて同じクラスにしてくれ💢と思いますが無理ですしね。

本当に大変です💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで他人の子供のせいでこんなに悩まなきゃいけないんだろう、って思ってしまいます。
    いっそクレームになって自分で学校から離れて欲しいくらい…。中学まで一緒なのでこれからさらにエスカレートしたらどうなるのか不安しかないです。

• 3月25日