現在、採用された仕事について勤務するか辞退するか悩んでいます。子供の都合での休みや土日祝の出勤についての不安があります。職場の雰囲気や条件の変化が心配です。どうすれば良いでしょうか。
求職中です🥹1社採用になったのですが、この場合勤務するか辞退するか相談です💦
パート扶養内OK、9-15時、9-17時(相談可)
週3〜5日、(家から車で5分)だれでも出来る仕事!
の求人で面接に行きました!
子持ちなら聞かれるとは思いますが、
子供都合の突発休みはどう対応するのか、親は頼れないか
土日祝、年末年始、GW等うちは休みのない会社でやってるから出勤出来ないってこと?、8時半から働けるか、車通勤可だが駐車場が歩いて6分(雪降る地域なので冬はもう少しかかる)
業務はわけのわからない感じで難しいもあるけど慣れれば大丈夫とのことでした!
思った以上に子供の話、◯◯出来るかの質問のみで全て私が対応になります。難しいです。と答えるばかりで…。土日祝は出勤出来ないのですが子供都合や土日祝休みは嫌がられる会社の雰囲気なのかなぁ…と思い悩んでいました。
職場は40代女性数人でちょっと強そう。笑
落ちると思っていたのが採用になったのですが、そのままお受けしますか??🥹
せっかく受かったしそんなもんかぁとも思うのですが入ってから条件が変わったり、出勤日や時間、突発休みに理解が得られないと厳しいなと思って不安です😂
採用したのは向こう!と切り替えますか🥺💦
- ゆめ💞(1歳9ヶ月)
コメント

だめな人間
こればなりは、働いてみないことにはわからないので働いてみます🌸

はじめてのママリ🔰
似たような感じで子供について質問攻めにあって
おまけに、旦那のことまで質問攻めされた今の会社ですが。笑
半信半疑で入社してみましたが、めちゃくちゃ子持ちに寛大で辞める理由なんかないくらいに、良い職場です😂
ので、面接の雰囲気からは職場の雰囲気などは分からないので
せっかく採用になりましたし入社してみますが
あー、ダメだって思ったら辞める勢いで入社します🙋♀️
-
ゆめ💞
同じなんですねー!他の事は聞かれず、子供の事ばかりで旦那も厳しいですと伝えるとあーそうですかぁ。ともう全てお断り状態でして、なかなか担当者さんも終始渋い顔をしておりました。笑
子供3人で理解ある所が一番なのですが、入ってみないとわからないですかね💦
入ったら言いづらくて辞められず、無理して条件のんで働いてしまう性格で😭不安しかないのですが、いい所だと思いたいです🥹- 3月25日

はじめてのママリ
今働いてるとこは、面接で子育てに対応できると求人にあったので応募しましたって言ったら、うちはお子さんの体調不良の休みも対応できるし、何時に迎えに行けば間に合いますか?とまで聞いてもらって、働いたらその通りに休ませてもらってます。
前の会社は休めるって聞いてたのに、人手不足で難しくなりました。
入ってみてとりあえず1ヶ月は頑張ろうって気持ちでいくとかですかね??
-
ゆめ💞
すごく理解がある職場ですね!理想すぎます!🥹
絶対条件がやはり子供の事で、3人いて尚更ご迷惑おかけしてしまうので本当に理解ある職場じゃないとお互い厳しいなぁと思ってます🥲
やはり入ってみないとですよね!
第一希望が採用もらった所だったのですが、第二希望の所がこれから面接控えていて少し距離はありますが保育系短時間okで理解あるかな?と少し期待していて…
第一希望の所から出勤日指定されたのですが、最悪お断りするにも第二希望の合否を待っている時間もなく…採用もらえるかもわからないし、悩みまくりです💦- 3月25日
ゆめ💞
やはりそうですよね!💦
入ってからやっぱり…と退職を伝える勇気がない小心者でして、不安で不安で😇💦