※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝の朝ごはんの準備で、旦那が子供にコンビニに行く提案をしたことに対して、私はイライラしてしまいました。旦那の行動が日常的に多く、冷静に対処できなかったことを反省しています。朝からコンビニに行くことは適切でしょうか。

今日の朝ごはんの話なんですが、
今日は食パンがないので朝ご飯が炊けるように予約して炊飯してました。

そんな中でサンドイッチがいい!と言い出しので、少し時間置こうと思って一旦朝ごはんの話はやめてました。
そうすると起きてきたパパがじゃあ下のコンビニにパン買いに行く?と子供に言いました。

私は朝ごはん用意してあるし、保育園の時間もあり、
それはなし!これ食べたくないって行ったら毎回コンビニ連れて行くんか?毎回それ言われて対応できるん?!って旦那にブチギレてしまいました。
昨日も泥酔して夜中帰ってきてお風呂で寝て溺れそうになっておりそれにイライラしててキレちゃったんですけど、
子供達の前だったので冷静にその対応は良くないって言えばよかったなぁと反省してます。

日頃から旦那のこういう行動多くてイラついちゃうんですが、私が厳しすぎますか?
旦那がやばくないですか?

幼稚園や保育園行く前の朝からコンビニ行かせるってありですか?休みの日にコンビニで朝ごはん買った事あるので旦那は言ったんだと思います。

一回したらこれからも絶対言われるし、それを言われるのって普段一緒にいる私じゃないですか?
コンビニ連れて行ったらお菓子欲しいって言うだろうし、先が見えてなさすぎる!ってブチギレてしまいました。

コメント

Rei

その気持ちわかります😫
なぜかパパって考えが甘いですよね💦
平日と休日のメリハリって大切と思っており、ママさんの意見に賛成です🙋‍♀️
また、朝の忙しい時間にコンビニとか連れて行く時間もないしですしね😤
『嫌!』と言ったらなんとかなると思われるのも嫌ですし、少し我慢する気持ちを覚えさせるためには必要と思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらい安心しました😮‍💨
    ただの甘やかしですよね😭

• 3月25日
びあち

私も無しです!絶対イライラします!
うちは出されたもの食べなさい
文句いうなら食べるな
くらいの感じなので
じゃあコンビニいく?の後の事考えてなさすぎて腹立ちます笑
次からコンビニコンビニ!言われたら誰がその尻拭いすんの?って思います
その場の甘やかし1番腹立ちます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!尻拭いほんと大変ですよね😭

• 3月25日