全身麻酔での入院経験がある年長や小学生のお子さんのママさんはいらっしゃいますか?長男が全身麻酔の検査入院を予定しており、オムツになることについてどう説明したか教えてください。
トイトレ完全完了してて、年長や小学生で全身麻酔での入院経験があるお子さんのママさん居ますか??
長男が7月に全身麻酔での検査入院を予定してます。
全身麻酔だからか、パンツではなくオムツになる説明受けてるのですが、どう説明しましたか??
1歳の時にも入院してて、相部屋の方で「赤ちゃんじゃないのにー」と泣きながらママに訴えてる男の子が居て…。
- ぷく(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳で完全におむつ取れてて5歳後半のとき全身麻酔検査&手術しました。
検査するからおむつになるよーで了解🙆って感じでした。
先生から説明受けて普通に理解して分かりましたという感じでしたよー!親からの説明は特に不要でした。検査だから大人でもおむつになるんだよー!とかママの入院中おむつになったんだよー恥ずかしいことじゃないんだよと伝えるのでOKではないでしょうか?
ぷく
前々から入学前に検査入院があると分かってたので、体調悪い時(高熱など)はパンツとおむつの選択肢も与えてました!
私も生理中は「今ママはオムツweekなんだ」と話したりはしてます(外だと一緒に女子トイレ行くので)
入院中に、実際1度説明あると思いますが、そこで納得してしてそうなら、親からは特に何も言わなくても大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
多分もう6歳近いですし、先生からの納得してくれるのではと思いますよー!検査だから必要と言われて特に疑問も持たず、そういうものなんだね〜分かりました!と言った反応でした。ちゃんと事前に気持ちの面まで考えてあげていてママさん素晴らしいですね👏✨️
ぷく
検査だからオムツですね!!…で話終わった方が子供も変に感じないかもですね😊
お子さんの経験談など教えて下さりありがとうごじいました♡♡