コメント
963
うちも同じ状況で、熱は下がってないのですが咳がひどかったら吸入だけでも来てと言われてるので今日も連れて行きます😊3日連続小児科です笑
さや
咳がひどくて吐いてしまう、夜も咳で起きてしまって休めないとかなら、再受診して薬貰いに行っています🙌
鼻水がどうしても喉の方に流れてしまって、自分で痰も出せないのでゼロゼロしてしまいやすいですよね😢
うちの下の子も4月頭から鼻風邪を引き、そこから咳が出て、鼻水はやっと治ったけどまだ時々咳は出てます😭
1度風邪ひくと子どもは長引くので、咳鼻は1ヶ月近く続いたりするので、熱が下がらない、夜も眠れないとかを再受診の目安にしています☺️
ママリン
咳止めは処方されてますか?
治るまでの段階として咳が出るのもありますが、あまりに酷いのも子供の体に負担もかかると思うので、ひどくなってきたと感じた時点で私なら再受診して先生の指示を仰ぎますね💦
肺炎とか咳喘息とかも怖いですし、あまり長く様子見も良くないかなと思います。。
まま
回答ありがとうございます!
小児科に行くペース早すぎるかなって思ってたので、聞いてみてよかったです😊