※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
産婦人科・小児科

産後に生理が再開した後、遅れたことがあったか教えてください。どのくらい遅れたかも知りたいです。

産後、生理再開して2.3回は遅れたりとかありましたか?
遅れてたらだいたいどれくらい遅れてた気がするとか教えて欲しいです🥺

コメント

ラティ

産後の生理で遅れは
1週間、2週間、1ヶ月、2ヶ月あります☺️
逆に5日ほど早まった時もありました🙌

• る

やはりバラバラなんですね!

それって排卵日もズレるんでしょうか🤔
    排卵は通常通りだけどそこから来ないのか、2ヶ月空くとしたら1ヶ月くらいで排卵するのかとか分かりますか?🙂‍↕️

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

すみません、そこまではわからないです🙇‍♀️
    ただ、早まった時はインフルで熱出してて。身体が発熱した事で血の巡りが良くなるから、というのは聞きました☺️

• 1時間前
  • る

お医者さんでもないのに変な事聞いてすみません🤦‍♀️
    そんな理由で早まることもあるんですね👀

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

いえいえ!期待に添えずすみません💦
    遅れる事がほとんどだったのでびっくりしました笑

• 1時間前
ママリ

私はあまりズレたりは無くてむしろ産前より定期的になってました!

N

私は産後4回生理きたんですけど、3回遅れて(1~2週間)、1回早くきました🙋‍♀️
あとコメント読ませて頂いたんですけど、私のイメージでは排卵が遅れるから生理も遅れると思ってます🤔(排卵した14日後くらいに生理がくるみたいな感じで)
違ったらすみません🙇‍♀️