※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵白のアレルギーチェック中ですが、3回目で発疹と充血が見られました。受診はアレルギー症状がない時でも可能でしょうか。

卵白のアレルギーチェックを始めたばかりです。
2回目までは口周りだけ赤くなってよだれかぶれと見分けづらいくらいの症状だったのですが、3回目にもう少し量を増やしてみたらあきらかに今までなったことのない発疹が顔〜首に出て片目に充血も見られました。(1時間以内に消失)
本人は元気で食欲や排泄にも変わりなかったのでまだ受診してないのですが、これ以上卵白を与えるのはこわいので一旦やめようと思います。
アレルギー症状が出ていないときに受診して卵白の進め方の相談をしに行ってもいいんでしょうか?湿疹の写真は撮っておきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

除去中でももちろん相談できますよ!
たぶん1歳まで除去って言われるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった指導をしていただけると安心ですよね。相談行ってみようと思います☺️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

受診して大丈夫と思います😊
発疹が出た時のアレルギー薬とか、ついでに保湿剤とかもらえばいいかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤!たしかにそうですね☺️
    ありがとうございます🤲🏻

• 3月26日