※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
住まい

近くに土地が出たが、隣の会社から畳の匂いがするとの情報があり、どうするか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

近くで土地が出たんですが、、
🏠の右側に会社さんがあって畳の匂いがかなりするという営業さんからの返事があり、、
どうしようか悩んでます…🤔💭

家はよ40坪あってかなり全体的に広いんですが。
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

食べ物とか薬品とかじゃなくて畳の匂いならまだ良いかな…と思いますが、どのくらいのレベルかにもよりますね🤔

• コロン

コロン

営業さん曰くは窓を開けてるらしいので、かなり匂いはするとの事です。🏠入ってしまえば全然平気らしいですが。
    ちなみにセキスイハイムで土地が出たのでセキスイハイムになるかと思います😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

かなりするなら住むのに大変な気がするので、期待せずに近くなら実際に家族で行ってみて匂いチェックしてみます💦
あと周りのお家が洗濯物外干ししてるかどうかとか、横の会社がうるさくないかとか見てみます😊

• コロン

コロン

今度の土曜日に行ってみようと思います。なかなか2人平日は休みでは無いので、、。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

どの程度の匂いなのかですね💦
畳といえど毎日嗅ぐとなるときつくなりそうです🥲香害ってのもありますしね🤔

• コロン

コロン

そうなんですよね、、せっかく建てる家なら妥協したくないので、今度2人で行ってみます。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

小さくて古い畳屋で、働いている人も年配の人なら、少ししたら家業を終うかもしれないです😀

• コロン

コロン

ネットみて調べたら息子さんが継いでる感じです、、なので、しばらくやられるのかな、、て私ももしかしたらと思いましたが。

• 3月25日