※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが英語に興味を持っており、英語の習い事や通信教材を検討しています。こどもちゃれんじイングリッシュの受講者の意見や、他のおすすめ教材について教えてください。

子どもの英語教育について🔤
有識者の方教えてください😊

2歳の子ですが、英語が好きなようで
YouTubeや絵本で覚えて発音が良いです🌟
好きなことを伸ばしてあげたいなぁと思い
英語の習い事か、通信教材を考えています。

お受験までは無理だろうなぁと思い、
習い事にそんなにお金はかけられなく、、
今こどもちゃれんじをしているので
こどもちゃれんじイングリッシュを検討しています。
実際受講されている方いましたら
良い面悪い面教えていただきたいです😊

その他、おすすめの通信教材、習い事あれば
教えていただければありがたいです!
よろしくお願いします🌟

※ちなみに、ディズニーのDWEは友人からDVDとCDのみおさがりを借りてたまーに見たり聴いたりしています。高額のため入会は考えていません。

コメント

ままり

うちはちゃれんじを2歳〜年少までやっていて、ちゃれんじイングリッシュも検討しましたが結局やらなかったのですが、、

小さいうちは耳がいいので掛け流しがいいと言いますよね。
うちはマザーグースの掛け流ししてました。ただうちは好みじゃなかったみたいで上の子1歳のときやだって言われました笑

最近はトド英語という知育アプリをしています。対象年齢が4以降となってますが、英語絵本で音声流れるので赤ちゃんから使えるよとインスタで知育を発信してる人が言ってました。上の子4歳、下の子3歳から始めて動画とかゲームもあるので楽しく英語に触れてます。時間を決めてやってみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😊
    マザーグースって、ピンキッツとかベビーバスのもので良いんでしょうか?

トド英語も調べて見ました!すごく良さそうですね!今YouTubeばかりみてて視力が気になってて、、タブレットなんて渡すとずっとやっちゃいそうなのでもう少し聞き分け良くなったら始めて見ますね☺️笑

• 3月25日
  • ままり

ままり

マザーグースはイギリス英語で評判もいいので試してみました。
    ベビーバスやピンキッツとかのほうが曲調のノリもよくて子どもも反応いいですよね!ベビーシャークはかなり人気ですし。

子どもが小さいうちは特にスクリーンタイム気になりますよね。うちもそれがあってYoutubeから切り替えました。トド英語は毎日20-30分やる程度で終えてます。

あとお歌絵本もいいと思います。英語のお歌絵本は気に入って自分でボタン押して聞いてます。ボタン押すの子ども好きですし、下の子もできますよね✨

• 3月25日
  • ままり

ままり

あと、ピクチャーディクショナリーがいいとベネッセのビースタジオの体験行った時に講師の方がおっしゃってましたよ。掛け流しにも使えます。

ただうちは用意しましたが、その機能がトド英語にあるので使えてないです😂笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ままりさんが言うマザーグースはMother Goose Clubのことですか?

英語絵本もいいですね!ひとつあるのですが活用してみたいと思います😌

ピクチャーディクショナリー初めて聞きました!CDがついているものが良いんですね!
    いろいろと教えていただきありがとうございます♡すごく参考になります!!

• 3月25日
  • ままり

ままり

これ持ってます。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!!イギリスって感じで良さそうですね☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

DWEはやってる子もいますが挫折組しかしりません😅高いし大変ですよね💦

こどもチャレンジはうちも検討しましたが、受け身になりやすいと感じました💡
英語は音、会話のリズムやテンポで覚えたりもあるので生の声で会話できることが重要かと思います。
また、ママさんが英語で話しかけたりするのもいいと思います🍀全然簡単な単語だけでも違いますよ💡
うちはオンライン英会話に辿り着きましたが、子供は『もっとお話ししたい』と言って週2で5千円くらいのをやってます。『英語が話せるようになる』がゴールだとハードルが上がるのでまずは『英語が好きになる』ことをクリアするのが重要かと思います😊
無料体験もたくさんあるのでどれかやってみるといいと思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!☺️

なるほど、、コミュニケーションが取れた方が身につきますよね 週2で月5000円くらいということでしょうか?今は英単語は少しわかるけど先生と会話となると一気にハードルがあがって、、まだ早いですかね?
    いろいろされているみたいですごいですね🥰参考になります!♡

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2で月5千円です、
    週1で月2500円くらいで安い方だと思います💡
    日本語できる先生もいますし、分からなければ日本語と英語mixで指示してくれます。
    3才近い2才なら大丈夫な気もします🤔子供が暇しないようお絵描きとか、ゲームもやってくれますよ!
    基本はママが横にいて手助けは必要ですが、英語を話す人に慣れるという意味では気楽にできてオススメです😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!意外と安いんですね 日本語とのmixもありがたいですね
    検討材料にいれます🙌ありがとうございます😊

• 3月25日