ママリ
その子にもよりますが、怒りの感情をどう抑えようかで行動が変わってくるかなって感じなのでまだその年齢ならあるあるかなって思いました…!
私の上の子も4歳ですが、下の子におもちゃ取られたりすると大きい声で怒りながら「ダメ💢!もう◯◯(下の子)と遊ばないからね!あっち行って!💢」➕足を床にドン!って感じで毎回キレてます😅
6歳の甥っ子も、いまだに自分の思い通りにならないとへそ曲げて不貞腐れてって感情の切り替え頑張ってるのでまだ3歳半なら落ち着いてないイメージあります😅
ママリ
その子にもよりますが、怒りの感情をどう抑えようかで行動が変わってくるかなって感じなのでまだその年齢ならあるあるかなって思いました…!
私の上の子も4歳ですが、下の子におもちゃ取られたりすると大きい声で怒りながら「ダメ💢!もう◯◯(下の子)と遊ばないからね!あっち行って!💢」➕足を床にドン!って感じで毎回キレてます😅
6歳の甥っ子も、いまだに自分の思い通りにならないとへそ曲げて不貞腐れてって感情の切り替え頑張ってるのでまだ3歳半なら落ち着いてないイメージあります😅
「3歳」に関する質問
ワンオペで2人以上の寝かしつけって どのようにされてますか? 0歳と3歳です。 3歳は寝る時トントンが必要で、保育園でお昼寝してるため 寝つくのに時間がかかります。 0歳に添い乳はしてません。ベビーベッドです 赤ち…
貯蓄額について、少なすぎるでしょうか? 結婚4年目です。 夫・・・33歳、年収1,000万 妻・・・32歳、年収350万(時短勤務中)※フルで働けば年収400万ちょい 子供1人有り(2歳)、将来的にもう1人希望です 貯蓄額が合計…
今年3歳になる女の子です! 今保育園に通っているのですが、同じ男の子にちょこちょこ噛まれてるみたいで、今週も噛まれて、今腕に青痣が残っています。 2歳の男の子の噛む力って、まあまあ強いんじゃないかと思い、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント