※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2才のトイレトレーニングについて相談です。トレパンを履かせているが、トイレに間に合わず、誘っても行きたがりません。おしっこの間隔は1時間半以上になっていますが、次のステップがわからず悩んでいます。アドバイスをください。

2才のトイトレについてアドバイスください🙇

最近、トレパンを履きたがるようになったので、履かせています。
おしっこが出ると「おしっこ出た!」と言ってくれるのですが、トイレにはやっぱり間に合いません(・・;)

「おしっこ出そう?トイレ行く?」と誘うのですが、「まだおしっこ出ない」と、言って行きたがりません。

たまにおしっこは出ないけど「トイレ行く!」と言ってトイレに座ることは出来ます。
おしっこの間隔は1時間半以上は空くようにはなりました。

ここからどのようにステップアップしていけばいいかわからず悩んでいます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

3人のママ

トイレに座れるだけで充分です🥺

うちはいきなりパンツでやりました!
漏らしても漏らしてもパンツです!
それで3日で外れましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    漏らすとやっぱりトイレに行きたがるようになりましたか?🫢

• 3月25日
  • 3人のママ

3人のママ

漏らしたら座らせるって感じで、2日目くらいにトイレで出るようになって、3日目くらいに、トイレ〜って言うようになりました!

1日目はひたすら声かけてお漏らしされてって感じで参っちゃいますが、がんばればすぐ終わります!!!

• 3月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    今も何度か漏らしちゃうので、大変ですが、様子見つつトレパンとか履かせてみようと思います☺️!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

おしっこ出た!というのと、おしっこ出そう!というのは全く違うんですよね。
後者の尿意を伝えられるようになると、トイトレあっという間に終わると思います!

うちもトイレは座れたしたまに成功してたのでパンツにしたら1日何度も漏らして、2日でやめました!
その1ヶ月後に、トイレ行きたい!と言えるようになったのでパンツにしたら、そこから一度も漏らさずトイトレ終わりました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    トイレ行きたいって、自ずと言えるようになりますかね、、?
    トイレ行きたいまで言えたらトイトレもスムーズなのになって、ちょっと焦ってしまってて😢

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは言えるようになりました!

まだ2歳2ヶ月だし、早すぎるくらいなので焦らなくて大丈夫だと思います✨

• 3月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう言って頂けて安心しました😢!
    子供のストレスにならないように、もう少し余裕をもって考えようと思います!
    教えて下さりありがとうございます🌸

• 3月25日