コメント

なちゅこ
なんとかなります☺️
上の子が6歳ならある程度の事は自分で出来ると思いますし、お手伝いもしてくれると思います🥰
初めてなら不安だとは思いますが大丈夫ですよ!
なちゅこ
なんとかなります☺️
上の子が6歳ならある程度の事は自分で出来ると思いますし、お手伝いもしてくれると思います🥰
初めてなら不安だとは思いますが大丈夫ですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子を保育園に迎えに行く時に、 向かいに住む義母に我が家に来てもらって 生後1ヶ月の下の子を15分ほど見てもらってます。 上の子は保育園から帰ってきてお風呂に直行です。 帰宅後「ありがとうございました。助かり…
1年生の長男が2学期から学校で色々問題(授業に集中できず遊んでしまう。ピアニカをやめられず迷惑をかける。声を出してしまう、など)を起こして担任から毎日電話がかかってきます。 今日は〜でした、と報告をされ、毎日「…
批判はいりません 離婚して約3年、離婚後初めて彼氏ができました 付き合ってまだ数ヶ月。 元旦那と交流があったり昼職だけじゃ足らず 夜仕事もしています その彼とは再婚も視野にいれ お互いこの人とならと思い付き合い始…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆあゆ
晩御飯や寝させるまで夕方から夜の流れの様子が三人だけだとどうなるのか不安というか分からず(´;ω;`)
なちゅこ
うちの場合だと、
ご飯の時間ぐらいに上の子と食べる→寝ている間(風呂入って上がったぐらいがミルクになるように)に上の子と入って、自分と上の子を洗う→軽く体を拭いて下の子を迎えに行ってお風呂→自分が拭く間上の子に抱っこしててもらうorベビーバスに入れて上の子に見てもらう→下の子を出して服着せる→上の子の面倒(自分で出来ない事を手伝ったり)→ミルク→上の子と歯磨き→寝かしつけ
になります☺️
文字に起こすと難しそうですよね🤣
あゆあゆ
いえいえ!
とてもわかりやすいです!(^o^)
うちはまだ上の子は3ヶ月の赤ちゃんを抱くのは難しいのですが。
参考にさせて頂いて同じ母親なので私も頑張ってみます!
完ミ育児ですか??
なちゅこ
男の子だと難しいですよね😭
うちは女の子で世話したがりなので首が座ってからは抱っこしててもらいました!友達はお風呂のマット?に上の子をあぐらかかせて座らせて、足の上に下の子を置いてバスタオルをかけて動くなと言ってたみたいです🤣それだと男の子でもいけるかも🤔
私が出来るのであゆあゆさんも出来ます☺️大丈夫です😌💓
ほぼミルクでしたが多少は出ていたので吸わせたりもしていました☺️今は完ミです😌