親友のお母さんから内緒でお菓子を送ってほしいと頼まれましたが、経済的に余裕がなく困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
助けてください😭😭
親友のお母さん(親子で結構お金ない人です)からLINEで
娘には内緒でお菓子送ってくれない??安くても大丈夫だからって来ました😇笑笑
私はもう引っ越したのでお高い送料もかかります笑
独身の時は誕生日プレゼントや普段もお酒等
買ってあげたりしてましたが
今は結婚し出産し私は働いてないのでお金ありません😭
買うとまたおねだりされそうです……
最近すこし認知症の疑いがあるみたいで図々しくなったりするんですかね?😣
娘の友達とは毎日日々のLINEする仲で切りたくはないです…
どうしたらいいと思いますか?内緒って言われてます💦😭
図々しすぎて普通に怖いです…🥹🥹
- ママリ(生後5ヶ月, 生後9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
無視します。
嗜好品をなぜ他人にたかるんでしょうか、、
こわいです。無視一択です😭

ママリ🔰
「ごめんなさい〜!私も金欠なんです😭😭私も食べたいですー!!!」
みたいな感じ返すと思います😂あとは認知症の気があるのなら糖尿病とかで食事制限かかってるかも知れないので娘んの方に聞く&自分も金欠を伝えます!
私は義理母から「パンも買えない(現金を送れと言いたかったらしい)」と言われました😂パンなら送ろうと思いましたが、現金現金とうるさかったので。
-
ママリ
それなら言いやすいですね🥹✨️
心の準備が出来たら送ってみます🥹
義母さんからそんな事を?!現金送ったのですか?!?!😭- 3月25日
-
ママリ🔰
「スーパーのも高いですよね😭物価高騰悲しい😭」とかも送っちゃうかも😂
私的に送って欲しいのに「スーパーので」にかなりイラッとしてしまうので絶対送りたくないです!義理母のようで😂
うるさくなったので何回言われても「主人に聞いてみます」とbot返しして旦那に投げました☺️どうなったから知らないんですが、多分渡したんじゃないですかね🤣- 3月25日
-
ママリ
お金関係をたかってくるの嫌になっちゃいますよね😫笑笑
金欠で無職だからちょっと無理〜!!いつかBIGになったら買ってあげる🥺って送りましたが穏便に済みました🤣笑
息子じゃなくて息子嫁に言ってくるのが凄いです(笑)家族とはいえ頼み方って凄く大事ですよね…😂- 3月26日

はじめてのママリ🔰
親友に言います💦
だって黙ってる義理ないし、ぶっちゃけ迷惑なので😅
-
ママリ
言っちゃいますか?😭😭
内緒って言ってたのに!!!!って逆上したら…ほんとこんな事で仲悪くなったら辛いです(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)💦
ほんと迷惑過ぎますよね、、- 3月25日

ありす🔰
娘さん(親友)に話せないようなお願いは無理だと断った方が良いかと思います!
話せない理由をしっかり聞いた方が良いかと…
内緒って言うのはかなり嫌な感じがしますね…
-
ママリ
独身時代にプレゼントとかしてたので買ってくれるって認識なんだと思います😓私は向こうから誕プレも買ってもらったことはありません……笑
はっきり断るの怖いです……😭
勇気を出します……- 3月25日

はじめてのママリ🔰
やばすぎませんか?🥲
結婚して仕事辞めたからもう今後一切変えないと言います。私なら友達切りたくないならその子に相談します。。
-
ママリ
相談していいものなんですかね?😇
今までも誕プレはこれ買って!とかお金ピンチの時におねだり言われてたりして買ってあげたりしたので……第2の娘気分なのかカモにされてるのか……
ありがとうございます🥹- 3月25日

ママリ
認知症や老化で図々しくなるのはあります。
病気のこととかで制限かかってるかもしれないので、娘さんに確認したほうがいいと思います💦
-
ママリ
やはり認知症のせいでもあるんですかね……😣
あとで逆上が怖いですが
ちょっと相談してみようかと思います……😣- 3月25日
-
ママリ
ライン画像見ましたが、思った以上に図々しいですね😇
よろしく!スタンプ連打がこわい…
最近物価高で厳しいのですみません、私もしばらく甘いもの食べてないんですって送って、娘さんに相談しましょう…この調子なら他の人にも頼みそうですね😥- 3月25日
-
ママリ
そうするしかなさそうですね……🥹
相談乗って頂きありがとうございます🥺
こんなお菓子ごときで
もう最悪です😭笑- 3月25日

はじめてのママリ🔰
写真みました。よろしくの絵文字が恐怖ですね😨
私も今働いてなくてお金ないのですみませんって言って断って、それでもしつこいようなら、娘さんに相談します。
娘さんには内緒って言われたこともいいます。
-
ママリ
ほんとに怖くなりました😇
今まで色々プレゼントしてきましたが
出産祝いも貰ってないです…笑笑
ありがとうございます🥹🥹- 3月25日

はじめてのママリ
「私も無職でお金に余裕がないのでスミマセン!」って素直にお断りしたらいいと思います。
無理して送るのも辛いし、本当のことを言えばわかってくれるはずですよ😉
もししつこく連絡が来るなら、私ならこのお母さんとの園は切れてもいいと思うので、お友達には「内緒にしてって言われているんだけど相談させて」とお友達に言っちゃいます!
-
ママリ
1回素直に言ってみます🥺✨️
ありがとうございます😭😭- 3月25日
ママリ
怖いですよね😭😭😭
とりあえず無視したいですが…
娘とよく電話するのですが
そこによく乱入してくる系のお母さんなんです……
もう気軽に電話しずらいです…😭😭