※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

免許更新について、マイナ免許証、旧来の免許証、またはその両方の選択に迷っています。紛失時の身分証明や手数料についての考えもあります。どの選択が良いでしょうか。

【免許更新について!】
これから免許更新される方、
マイナ免許証のみ
旧来の免許証のみ
マイナ免許証、旧来の免許証②枚

どれにしますか?理由もあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

マイナ免許証のみだと紛失したら身分証明出来るものが無くなるな…と心配しています。(保険証、免許証が無くなるので)

引越し予定が無いので届出のメリットは特に感じず、手数料が安いのが嬉しい位です。

旧来のだと保険証とマイナンバーカード一緒になったのに免許証はそのままか〜。

2枚持ちは普段はマイナンバーカード持ちで、万が一紛失した時に車運転出来るから安心だけど手数料が高い!

↑といった感じで迷ってます😂

コメント

3児mama

免許証のみです🙋🏻‍♀️

マイナ免許証を持つ事のメリットが私にとってはメリットと思えないので、メリットが無くデメリットがあるものを持ちたくありません🤣

• ままり

ままり

昨日もニュースで不具合報じてましたもんね💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日
  • 3児mama

3児mama

マイナ保険証でもウンザリした経験があるので、余計に魅力を感じません🤣

• 3月25日