※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが朝から夕方まで泣き続けるのは普通でしょうか。抱っこやおしゃぶりも効果がなく、お風呂後はよく寝ます。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんってこんなに泣くものですか?
朝から夕方まで全然寝てくれなくて、寝たとしても10分〜15分程度でたまに1時間とか寝てくれます。起きてる間はずっと泣いていて、抱っこしても何してもダメでおしゃぶりも拒否されます。でもお風呂入った後からはぐっすり寝てくれます。
私と同じ方とか、アドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

mizu

うちの上の子がまさにそういう感じでした😭
でも月齢が進んでいくうちに、少しずつですが機嫌良く起きていられる時間が増えて行きましたよ!

ちなみにスワドルは試されましたか?
上の子の時はまだスワドルってあまり知られていなくて使わなかったのですが、下の子の時は重宝しました!合う合わないはあるようですが、試す価値はあると思います!

• なの

なの

そうなんですね🥲落ち着くのを待つしかないですよね。
    スワドルも寝る時に使っているのですが、やっぱり日中は足バタバタして暴れます😭
    助産師さんから教えてもらったおひなまきもすぐほどかれてしまって、、

mizu さんはずっと泣いてる時はどうしていましたか?

• 3月25日
  • mizu

mizu

日中もスワドル使ってみても良いと思いますよ〜!
    私は上の子のときはとにかく抱っこしてましたね…家事も抱っこ紐しながらやってました😂
    でもギャン泣き以外は少しは放置しておくこともありましたよ!!

• 3月25日
  • なの

なの

お返事ありがとうございます!
    日中も使ってみます!!
    やっぱりずっと抱っこですよねぇ、、
    私だけじゃないんだなって少し安心しました🥺

• 3月25日
  • mizu

mizu

うちの子の場合は外にいる時のほうがまだ泣かなかったので、1ヶ月すぎてからはけっこうお散歩もしてました!
    ずっと抱っこだとほんとーに何もできないですよね😂
    でも最低限赤ちゃんのお世話できていれば家事などは放置で良いです!!笑
    抱っこしながら、お菓子食べたり好きな映画見たりしてくださいね✨

• 3月25日